再開26處社區接種站提供莫德納、Novavax疫苗 鼓勵踴躍接種疫苗

桃園市長鄭文燦26日下午主持防疫專案會議時表示,為持續提高全齡疫苗接種率,市府規劃7月29日上、下午(8:00-12:00、13:00-16:00)於26處社區接種站,開設莫德納及Novavax疫苗接種服務,預計可提供3萬人次接種量能,呼籲接種第3劑疫苗已滿5個月的長者,踴躍施打第4劑疫苗,以預防重症、提升保護力;同時,市府預計在7月30日在29所學校再開設「莫德納嬰幼兒疫苗快打站」,提供年滿6個月至5歲嬰幼兒疫苗接種服務,預計可服務1萬4,500名嬰幼兒,期盼本市持續以長者第4劑達5成覆蓋率,及幼兒第1劑達5成覆蓋率為目標邁進。

衛生局王文彥局長提醒,中央已宣布「65歲以上長者接種任一劑COVID-19疫苗提供衛教品」之政策將實施至7月31日止;就此,桃園市加碼贈送的200元超商禮券及1包桃園好米政策也將同步停止,鼓勵長者把握機會,在7月底前完成疫苗接種。

王局長說明,26日桃園新增2,211例本土案例,其中65歲以上個案占13.8%;桃園市居家照護目前在案數共1萬8,027人,照護案件累計50萬7,105人,已完成50萬4,391人,累計完成率約99.5%;截至7月25日止,桃園專責ICU開設42床、收治30人、空床數12床;而專責病房529床,收治199人,收治比率約37.6%。未來市府將持續與各醫院協調,朝逐漸減少專責病房床數的方向調整,以提供其它疾病患者住院之用。

社會局長鄭貴華指出,因應今(111)年5月以來防疫補償申請案件數驟增,因此規劃發放防疫補償審核作業費每件20元,以獎勵第一線防疫人員之辛勞。

防疫會議前,暉致醫藥股份有限公司由張博勝總經理代表捐贈100盒「腎上腺素注射筆」予市府。鄭市長表示,暉致醫藥股份有限公司在109年正式成立,著力於推廣學名藥、生物相似藥的普及,對於患者健康及低收入國家的藥品供應盡心盡力。

鄭市長也說,桃園在緊急醫療方面成效不錯,而緊急醫療對於裝備及藥物上有高度需求,本次所受贈的艾筆腎上腺素注射筆分為成人型及兒童型,可用於遭蜂螫、蟲咬可能引發過敏性休克的患者,有助於保障市民朋友健康,後續將提供給各消防分隊、特搜大隊、偏遠地區衛生所及醫療站作為緊急醫藥使用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s