賴香伶緊盯桃園火車站冷氣故障 台鐵局長杜微:今天開工

賴香伶與桃園區議員參選人黃成峻到桃園火車站緊盯空調何時改善。

桃園火車站候車大廳空調故障多時,影響乘客使用舒適度,桃園市長參選人賴香伶本月中關切,兩個禮拜過去,27日上午賴香伶與桃園區議員參選人黃成峻再到桃園火車站緊盯空調何時改善?台鐵桃園站說,已協調廠商盡量縮短工期,也將加裝大型水冷扇及排風系統為候車大廳降溫。

台鐵局長杜微說,原本預定8月1日施工,已提前至7月27日開工。對於工期仍要150天的質疑,杜微說會努力盡量縮短工期。

賴香伶表示,七月十四日第一次來桃園火車站會勘,已經過了兩個禮拜,今天特別再來了解這期間台鐵有沒有進行實質改善計畫方案,桃園站長很努力找各種方式來解決酷熱問題,現在時間十點多大家在站裡待一下就已經汗如雨下,可想而知在這環境空間的乘客和工作人員是相當辛苦的。當時要求三個部分:一是工期可否再縮短,二是替代的水冷扇還是太小也太少,三是屋頂通風改善。

桃園站代理站長黃智郁向賴香伶說明,改善工程期程問題與廠商討論後,廠商同意縮短到150天,其中由於冰水主機是客製化訂做的,製作完成到交貨需要90天,所以工期只能縮短150天無法再減,不過廠商已經提早四天進場施工,水冷扇部分,已再調來一部,短期還會加裝兩部大型水冷扇,屋頂排風扇部分則還要評估電源,如可以負荷才會再做。

台鐵局長杜微上午也應立法院交通委員會到桃園站會勘,杜微表示,會努力盡量縮短工期,工程今天已經開工,短期改善的水冷扇、吊扇和氣簾裝設也會盡快去做,台鐵運務部門有設施保養的機制,未來會在預防性保養、整檢、督導考核作加強,避免類似狀況再發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s