大園分局青春專案活動 邀學童參觀洋傘工廠培養藝文氣息

桃園市政府警察局大園分局為鼓勵青少年利用暑假期間,從事正當的休閒活動,於7月28日下午,舉辦「艷陽高照、揮灑青春」暨預防犯罪宣導活動,邀請學童至新開幕的國巨洋傘文創園區參觀,培養孩子們的藝文氣息,同時宣導正確的預防犯罪觀念。

大園分局表示,由於近期天氣炎熱,今年特別將青春專案活動改以室內靜態方式呈現,邀請轄內60名學童參觀有「洋傘界LV」美譽的國巨洋傘文創園區,體驗手工彩繪洋傘及降雨廊道等趣味活動,同時學習製傘的起源及歷史沿革。

警方也特別在現場宣導「反毒、反詐、反賭、反性剝削、避免深夜流連不當場所」等觀念,讓學童在遊玩之餘,還能學到最新的預防犯罪知識,學生及家長們對於此次活動的反應都相當熱烈,直喊明年還要再來參加。

大園分局指出,為讓青少年有個充實的暑假,今年特別規劃兩場活動,除了7月28日參訪國巨洋傘文創園區,另於8月4日上午9至12時,在大園區陽榮休閒農場舉辦田園生態體驗活動,讓孩子們能親近小動物、認識農產品及了解農場生態,並希望藉此活動讓學童培養正當的休閒娛樂,平安快樂度過暑假。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s