投資虛擬貨幣可獲高額報酬?警成功阻詐36萬元

日前八德區一名40多歲的陳姓女子在LINE加入一個投資的群組,稱投資虛擬貨幣可獲高額報酬,陳女在LINE要向幣商購買虛擬貨幣,幣商提供帳號後陳女遂於(27)日前往介壽路中國信託銀行欲匯款,經銀行行員察覺有異通報警方,八德分局員警趕赴現場,苦口婆心勸說,成功守住荷包。

於(27)日下午14時許八德分局四維所巡佐古治廣、警員吳權倫接獲銀行行員通報疑似有人遭到詐騙要匯款,便立即趕往處理;現場為一名40多歲的陳姓女子稱在LINE加入一個投資的群組,以投資虛擬貨幣可獲取高額報酬等話術吸引陳女,陳女經由男友介紹要向幣商購買虛擬貨幣,幣商提供帳號後告知,如果有行員詢問匯款用途,回答要匯款給哥哥不要說購買虛擬貨幣,陳女遂前往介壽路中國信託銀行欲匯款36萬元,經行員發覺陳女要匯款的帳戶有異,遂通報警方,誰知陳女看到警方前來就立即要離開,經警方在銀行門口攔下陳女才表示是要購買虛擬貨幣。

陳女表示之前已經有購買虛擬貨幣過,都是用網銀轉帳且都有出金獲利,這是因為要購買比較大的金額,在27日早上幣商有提供一個帳號,但是帳號有問題被台新銀行擋住,這次要匯帳號是幣商提供的另一個帳號,但是警方查詢陳女要匯款的帳號,已經有被通報多筆詐騙;警方向其分析,近來通訊軟體上假廣告及假投資情況甚多,頻傳虛擬貨幣交易遭詐騙案例,如欲投入金錢投資一定要小心謹慎查證,經警方解釋分析後,陳女亦覺得此投資恐有遭詐騙之虞,遂打消匯款念頭,警方才鬆了一口氣,成功阻止本起可能遭詐騙之匯款案。

國內因詐騙案件層出不窮,今年遭詐騙金額累計已多達60多億新臺幣,八德分局提醒民眾,如遇通訊軟體或網路平台標榜低風險高獲利等投資話術,一定要謹記「保持冷靜」、「小心查證」、「撥打 165反詐騙諮詢」,務必反覆查詢確認,多一分警惕、少一分損失;也呼籲各金融機構對於可疑的匯款案件,多加關懷提問,並打110通知警方派員協助,共同為降低受騙案件出一份心力

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s