2男6女初登北插天山迷途 警、消摸黑救援

警消憑藉經驗法則研判位置,2小時後就找到受困山友,並順利引導護送下山。

2男6女登山社成員28日前往復興區北插天山從事登山健走,當日早上8時,一行人到達復興區北插天山登山口,預定於當日返回登山口,一行人返程途中行經北插天山白沙瀑布附近時迷路,當晚20時許撥打119報案求援,大溪分局溪內派出所接獲轉報後,立刻派遣員警1名連同復興消防分隊5名同仁於20分鐘後前往搜救,搜救隊伍經手機定位判斷相關位置,於晚間22時20分發現一行8人,初步檢視有山友腳輕微扭傷仍可繼續行走,一行人身體狀況良好,由警、消同仁協助下山,29日1時20分許順利抵達溪內派出所,得以順利返家。

大溪分局表示,民眾一行8人相約至北插天山健走,一行人為中、老年人,當中2名女山友體力透支,8人又是第一次登北插天山於是耽誤行進速度,加上天色已昏暗迷路偏離主線道,只能打電話向警方求援,警方接獲報案後,請報案人手機定位並在原地耐心等候,警消憑藉經驗法則研判位置,2小時後就找到受困山友,並順利引導護送下山,一行人對警、消的搜救再三感謝。

大溪警方呼籲,山上天候瞬息萬變入夜後經常氣溫驟降或陰雨綿綿,從事登山活動一定要注意氣候,結伴而行,衡量自身體能狀態,同行山友要隨時注意同行避免脫隊走失,天候不良須三思而行,避免發生登山迷途意外。

警消憑藉經驗法則研判位置,2小時後就找到受困山友,並順利引導護送下山。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s