在鬥牛聖殿挑戰自我 桃園盃全國三對三籃球賽開打

桃園市長鄭文燦30日上午前往桃園區三民運動公園籃球場,出席「2022桃園盃全國三對三籃球賽開幕式」。鄭市長表示,桃園盃全國三對三籃球賽是鬥牛聖殿,也是夏日最好的運動,今年已邁入第六屆,本屆總獎金高達50萬元,共計2,156支隊伍、8,087名參賽選手報名參賽,共分為11個比賽組別。

鄭文燦說,報名選手從最高齡的83歲爺爺,到年齡最小的6歲弟弟,也有來自香港、日本、馬來西亞、菲律賓等地共80名外籍選手參賽,比賽預計今、31日及8月6日於桃園三民運動公園及中壢中正公園同時開打,8月7日於中壢文化公園天幕籃球場進行總決賽。鄭市長期許選手在疫後把心打開、挑戰自我,並預祝參賽選手贏得佳績,將冠軍留在桃園。

三對三籃球比賽是以進攻為主,防守為輔,相較於傳統籃球賽較不著重於體型優勢,目前在奧運比賽中也已列為正式比賽項目之一,成為國際運動組織推廣的運動項目,他也看好台灣在三對三籃球比賽的潛力,相信未來有機會能夠打進奧運。

今日開幕式特別邀請P.League+職業籃球聯盟桃園在地球隊—桃園領航猿的盧峻翔、關達祐與施晉堯選手擔任本屆桃園盃全國三對三籃球賽代言人,3名球員不僅分享對戰心法,鼓勵選手享受比賽,也致贈「Taoyuan戰一場」1號球衣給鄭市長。鄭市長也說,盧峻翔、關達祐與施晉堯皆是職籃好手,希望隨著市府持續興建的運動中心與天幕球場計畫,能夠讓籃球成為全年齡都喜歡的運動。包括市議員林政賢、陳美梅、黃家齊、黃婉如、市府體育局長莊佳佳、桃園區長洪清淵等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s