桃園區全民健走千人響應 鄭市長鳴笛起走「南昌運動公園」城市綠洲

桃園市長鄭文燦30日上午前往南昌運動公園,出席「111年桃園區健走活動」。鄭市長表示,今年健走活動集結桃園區82里共4,000餘人參與,活動路線有別於往年的虎頭山環保公園,是由南昌運動公園出發,沿著桃林鐵路往終點桃園煉油廠活動中心前進,全程約2公里,讓市民朋友看見桃林鐵路之美,更歡迎大家盡情享受桃園都市綠洲,把心情打開,在疫後忘記煩惱。

鄭市長鳴笛宣告正式起走,現場也施放彩煙、氣球象徵一同迎接健康樂活的一天。鄭市長說,健走是最棒的運動,不僅能促進心肺功能,更能帶來健康、自信與滿滿的歡喜,為新的一天帶來活力,現場也特別安排爵士鼓樂手、吉他、原民歌手及小提琴等表演,於健行路線旁演奏,讓市民朋友放鬆心情。

鄭文燦談到,南昌運動公園原為陸軍21砲指部舊營區,占地7.6公頃,經市府與國防部軍備局多次協調,最後軍備局同意市府以代管的方式加以活化利用,並由都發局完成營區改造,除保留530棵原有大樹,也從53棟舊營舍中,挑選營舍及彈藥庫等20棟加以活化,而原為水泥鋪面的訓練場,則改為有400公尺PU跑道的綠地操場。

其中,PU跑道路線遇原生樹木擋道時,市府則以「樹木優先、跑道轉彎」為原則,別具特色。今年健走活動選擇在南昌運動公園舉辦,有為公園「開箱」之意,而南昌運動公園鄰近快樂國小、敦品中學及桃林鐵路,待年底公園全區竣工之後,能夠由市府各單位利用活化的館舍,設置桌球館、籃球館等運動館舍,讓市民朋友有更好的運動空間。

鄭文燦也說,桃林鐵路路廊活化已成為典範,也是市民休閒散步的好去處,無論早晨、黃昏或是夜間,桃林鐵路都深受市民喜愛,更藉由桃林鐵路的活化將沿線6座公園串聯起來,包括虎頭山創新園區、大檜溪公園、中油南門綠地公園、汴洲公園、南昌運動公園以及南上公園,而總長約10公里的桃林鐵路,未來將接續辦理往海湖地區的路廊活化,不僅完成都市段活化,也要將鄉村段完成活化。包括立法委員鄭運鵬、賴香伶、市議員余信憲、林政賢、陳美梅、黃家齊、黃婉如、簡智翔、市府體育局長莊佳佳、桃園區長洪清淵等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s