楊梅分局舉辦大型社區治安會議 展現出警方維護社會治安之決心

楊梅警分局7月29日晚間舉辦社區治安會議,會議開場表演,特別邀請到由楊梅在地「JOY LIFE」舞蹈教室一群可愛活潑的大、小朋友帶來精彩且震撼的「類警察」打擊犯罪之舞蹈演出,宣導青少年應多元發展有益身心健康的活動,並於演出尾聲擺出「安居緝毒」「查賄制暴」「肅槍掃黑」「打擊詐欺」「婦幼安全」等現階段五大警政工作核心標語來開場,以展現出警方維護社會治安之決心。

此次座談會也特別結合地方觀光產業,在老K舒眠文化館內舉辦,由楊梅分局分局長洪志朋主持,警察局副局長廖恆裕亦率相關科室主管出席。會議與會貴賓包括市議員周玉琴、李家興、涂權吉、陳睿生、黃世杰立法委員秘書張仁宣、市議員鄭淑方秘書黃成弘、楊梅區公所秘書楊達生、新屋區公所主任秘書黃紹轅、楊梅警友辦事處主任許志寧、老K彈簧床董事長鄭麗華及轄內里長、民防、義警、守望相助隊、警友會、金融機構、新住民團體、雇用移工之工廠代表及鄉親等約180餘人參加。

在治安及交通等工作報告中,針對當前防制詐欺、打擊毒品、反賄選、交通安全及跟蹤騷擾防治法婦幼安全保護等重點項目強化宣導,與會民眾也針對轄區治安及交通提出意見及建言,並由分局逐項回應,提出改善及相關策進作為,深獲與會鄉親好評,場面非常熱鬧。

楊梅警分局表示,座談會特別邀請轄內金融機構、新住民團體、雇用移工之工廠代表來參與。疫情期間詐騙集團仍不斷推陳出新以各種話術及手法誘使民眾誤信詐騙,分局特與金融機構建立「阻詐通報網」,協請第一線行員能主動發現民眾遭詐異常徵候,適時關懷提問並立即通報警方到場共同攔阻,以減少民眾被害,亦感謝許多新住民團體協助轄內新住民能更快融入社區與楊梅鄉親共創美好家園,另外對聘僱移工之工廠能落實管理移工生活起居,並與分局外事警察橫向聯繫,做好移工犯罪預防等宣導。

楊梅分局長洪志朋也表示,「警力有限、民力無窮」,在有限的警力下,非常感謝義警、民防、巡守、志工、警友等人員無私奉獻及熱心協勤,對於轄內治安、交通維護工作全心投入貢獻心力。楊梅分局將在現有基礎下,結合過去經驗,現階段除了以警政署所提出的查緝毒品、打擊詐欺、掃蕩黑幫(槍)、婦幼安全及查賄制暴選舉治安維護等重點工作外,在交通方面,要強力取締「改裝噪音車輛」,也會針對易肇事路段,強化酒測取締等勤務作為,防制交通事故發生,以打造優良治安、交通環境,保護市民安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s