桃園7/31新增2,258例本土個案 呼籲家長陪同嬰幼兒踴躍接種

中央流行疫情指揮中心31日公布桃園新增2,258例本土個案,市府衛生局長王文彥表示,相較30日2,164例,上升4.34%,而其中65歲以上個案占7.49 %、18歲以下個案占21.87 %;另全國今日新增2萬824例,較昨日2萬1,273例,下降2.11%,整體疫情持平緩降。

王文彥說明,市府昨日在29所學校開設「莫德納嬰幼兒疫苗快打站」,提供年滿6個月至5歲嬰幼兒疫苗接種服務,共計1,887位接種,推估應是部分家長擔心接種後出現副作用、天氣炎熱、近期疫情趨緩等因素,導致接種情況不佳。因此他也再次呼籲,因應omicron BA.5疫情已進入社區,加上目前正值暑假期間旅遊旺季,為降低嬰幼兒確診後重症的機率,鼓勵家長陪同尚未施打的嬰幼兒踴躍前往接種,目前可就近至合約院所施打,提高孩子的疫苗保護力。

接種疫苗後常見的副作用為接種部位疼痛、極罕見的心肌炎、心包膜炎,主要發生在接種後14天內,幼童接種疫苗後若發燒超過48小時、出現呼吸困難、氣喘、眩暈、心跳加速等不適症狀,家長應儘速帶幼童就醫釐清病因。

王文彥指出,市府未來將視疫苗數量決定下一輪社區接種站施打時間,以兼顧各年齡層市民的健康,提醒年滿50歲以上、接種第3劑已滿5個月的長者,可以把握機會接種第4劑;另尚未完成前3劑接種民眾,亦可前往合約院所預約疫苗接種施打。

桃園市居家照護目前在案數共1萬6,601人,照護案件累計51萬9,851人,已完成51萬7,193人,累計完成率約99.5 %。截至7月30日,桃園專責ICU開設42床、收治12人、空床數30床;專責病房441床,收治141人,空床數300床,收治比率約32%,醫療能量充裕。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s