表揚大園區21位模範父親 鄭市長向所有父親表達敬意與感謝

桃園市長鄭文燦31日上午前往大園區,出席「大園區111年慶祝父親節模範父親表揚暨社會福利宣導活動」。鄭市長表示,今日大園區表揚模範父親共計21位,由各里及原住民協進會推薦,每一位父親都有令人感動的故事,不論是遇到生活挑戰、擔任快樂志工、教育子女有成等,模範父親是必須打拚一輩子才能得到的獎項,是一項終身成就獎,特別在父親節前夕,向所有父親表達敬意與感謝。

鄭文燦表示,台灣這一代的父親特別辛苦,在成長時被教導要承擔一切、要一肩扛下家庭困難,照顧子女的方式是把最好的都留給子女,因此父親的愛是在默默當中看見價值。鄭市長也分享自己與父親的相處,提及他在成長過程中,父親經常帶他到各個地方走走,在他競選市長時,父親曾騎半小時的腳踏車去拜訪朋友,為他爭取支持,父親只要能多一點就會多做,那是父親幫助兒子那份不求回報的心意。

現在大園區人口約8萬7千餘人,隨著桃園航空城計畫及菓林重劃區開發,大園區未來的發展可期,人口也會持續增加。鄭市長說明,目前航空城計畫的重要工程已陸續開工,包括10個區段徵收工區、4個安置住宅基地等;

鄭文燦表示,第一輪航空城優先產專區9個基地,已有7個基地標出,皆為知名企業,可見企業看好航空城的發展潛力。此外,清華大學申請於機捷A16站設置清華大學附設桃園醫院,政治大學也申請設置政治大學國際金融學院,看好航空城的發展。包括市議員徐其萬、大園區長徐藍科等皆一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s