鄭市長表揚蘆竹區41名模範父親 肯定父親偉大付出猶如「終身成就獎」

桃園市長鄭文燦30日上午前往蘆竹區公所,出席「蘆竹區111年度模範父親表揚活動」。鄭市長表示,每年模範父親表揚都遵循往例,每個里由里長推薦1名,今年蘆竹區39個里的模範父親及2位原住民模範父親,共計41人獲得表揚。鄭市長也說,每位父親背後都有令人感動的故事,獲得模範父親表揚猶如獲得「終身成就獎」,他恭喜每一位獲獎的模範父親,並相信天下的爸爸都一樣偉大,只要能力所及,總是希望能夠給予子女多一點。

鄭市長提到,今年最年長的模範父親為高齡80歲的江金連先生,他謹守本分、刻苦耐勞拉拔子女成長,子女陸續成家立業,22人的大家庭三代同堂、含飴弄孫享受天倫之樂,可說是「家有一老,如有一寶」的真實寫照,而江爸爸除積極參與鄰里事務熱心公益,當志工清掃馬路外,也參與社區巡守隊5年並擔任老人會班長。此外,原住民模範父親代表田武宗先生努力向學、熱心公益,關懷弱勢家庭不遺餘力,用樂觀及溫暖的態度過生活,更致力於保存原住民文化,他正向積極的態度足以成為子女及社會大眾的表率。

鄭市長說,在台灣傳統觀念裡,作為父親就是家庭的支柱,雖然不輕易表達感情,但卻將最好的留給子女、留給家人,所有甘苦也都自己擔,這一代的爸爸自年輕時開始打拚事業與工作,中年後從建立家庭,再到當阿公後還要帶孫子,相當堅強也非常不簡單。

鄭市長說,桃園是年輕的城市,人口也持續維持正成長,為讓年輕家庭甜蜜多一點、幸福多一點、壓力少一點、負擔小一點,市府積極推動許多政策,包括桃園率先於全國推動育兒津貼、生育補助等,後來獲得中央全面推廣,今年8月1日起補助津貼將再提高。另外,鄭市長也談到,國道國一甲線環評已通過,未來除成為桃園機場的聯外道路,也能解決蘆竹地區及周邊的交通環境,以及隨著桃園航空城計畫的推動,相信蘆竹未來的發展將會更不一樣。包括立法委員鄭運鵬、市議員郭麗華、張桂綿、劉勝全、市府社會局主秘蔡逸如、蘆竹區公所主秘詹國華等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s