桃市8/5上午再開26處社區接種站 長者接種本次限定仍提供衛教品

桃園市長鄭文燦3日上午主持防疫專案會議時表示,為持續提高本市疫苗覆蓋率,市府將於8月5日上午開設26處社區接種站,提供全年齡施打莫德納或高端疫苗,雖然中央「65歲以上長者接種COVID-19疫苗提供衛教品」政策已經截止,但65歲(原住民族55歲)以上長者當天於社區接種站接種疫苗,本次限定仍提供700元禮券、桃園好米1包及2劑快篩試劑,還有免費愛心計程車接送服務,鼓勵符合資格的長者把握最後機會,踴躍接種第4劑。

鄭文燦指出,為提高本市疫苗覆蓋率,並鼓勵符合資格的長者踴躍接種第4劑,市府規劃在8月5日上午8時至中午12時加開26處社區接種站,不限年齡、不限劑次、免預約,提供莫德納與高端疫苗接種服務,預計接種量能可達1.8萬人次。

中央「65歲以上長者接種COVID-19疫苗提供衛教品」政策雖已在7月31日截止,但市府8月5日接種專案,65歲(原住民族55歲)以上長者施打疫苗,這天限定在社區接種站完成接種,仍提供700元禮券、桃園好米1包及2劑快篩試劑,還有免費愛心計程車接送服務,鼓勵長者要把握機會、踴躍接種。

鄭文燦指出,本市全年齡第1、2、3劑的接種率皆為六都之冠,其中6個月以上、4歲以下嬰幼兒接種率約11.4%,比上週提升近1倍,因疫苗可有效降低染疫後重症及死亡風險,呼籲家長踴躍陪同嬰幼兒至合約院所接種疫苗,並可透過「桃園COVID-19防疫資訊站」(網址:https://covid-19.tycg.gov.tw)查詢合約醫療院所資訊,在疫苗專責門診時間內,陪伴孩子接種莫德納嬰幼兒疫苗。

截至今日,國內累計本土確診人數超過52.6萬人,考量部分民眾染疫康復後半年內仍遭受後遺症困擾,本市配合中央持續推動「COVID-19染疫康復者整合醫療計畫」,包含聯新國際醫院、林口長庚醫院、聖保祿醫院、衛生福利部桃園醫院、中壢天晟醫院、龍潭敏盛醫院、楊梅天成醫院、敏盛綜合醫院、華揚醫院、中壢長榮醫院等10家醫院,開設整合性門診,跨科別會診只需繳交1次掛號費及1次部分負擔。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s