「桃園設計庫」讓設計人才被看見! 桃青插畫家灰塵魚 用畫筆創作成為台灣之光

用療癒的繪本,溫暖人心!進駐桃園設計庫的插畫家灰塵魚,插畫作品豐富舉凡繪本、提袋、T恤等,甚至國文課本上都有她筆下的蹤跡。擅長以擬人手法,細膩的描繪出動物的行為動作,彷彿為插畫注入新生命,讓人印象深刻,身為桃園青年,她更用自己的繪畫專長,介紹桃園在地之美,也因為她一路堅持創作,因此曾獲得美國3X3國際插畫優選及中華區最佳創作插畫獎,灰塵魚用畫筆和創作讓自己和台灣站在世界的舞台發光!

本名李宜蓁的插畫家取名為灰塵魚,是因為很喜歡天文學家卡爾.薩根(Carl Sagan)曾說:「我們都是星塵」,每個人都會閃耀獨一無二的光。畢業於高雄師範大學美術系,回到家鄉桃園展開創作之路,雖然一開始就被「提醒」自由業很不穩定,創作初期難免也有焦慮不安的時候,不過一路走來始終沒有放棄,堅持為自己的創作努力。前陣子因奧運所創作的《奧運貓系列》,將球后戴資穎和羽球黃金男雙「麟洋配」等知名運動員的英姿,繪成療癒可愛的貓形象,在社群上引發網友熱烈迴響。灰塵魚也參與著作以鳳飛飛為主題的親子繪本《大河與小飛》,內容描繪大溪街景,讓親子閱讀故事,也能感受大溪的魅力與美好。

插畫家灰塵魚表示,「還記得初次來到桃園設計庫時以為自己走錯地方,因為地址顯示新明市場,怎麼都沒想過市場樓上會有這麼棒的空間!」,她也提到很喜歡桃園設計庫的辦公環境和氛圍!設計庫常會邀請經驗豐富的前輩分享,並辦理培訓課程。喜歡和大家交流的灰塵魚,也常參加設計庫活動,工作時需要創意靈感時就到開放的交流區,而需要安靜一點的環境就到會議室,環境上的切換無形中也提升自己的工作效率。設計庫對外積極宣傳曝光、對內安排各類培力課程及工作坊,增加進駐者及會員的實力,全面凝聚在地設計力,讓資源效益發揮到最大。

桃園市政府青年事務局陳冠穎局長表示,「桃園設計庫」坐落於中壢新明市場六樓的設計新創基地,有別於傳統市場,極簡明亮的現代風格讓人有新舊交融的衝突感。鎖定設計與創意工作者打造520坪共創空間,集結創業輔導資源、商業媒合、設計交流等服務,期待吸引青年設計師、年輕創作團隊或自由接案者一同來到桃園發展。透過推動「桃園在地設計力」成為地方與產業連結設計人才的橋樑,持續讓桃園的設計人才被更多人看見!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s