強化玻璃碎裂散落滿地 熱心警清掃民眾稱『讚』

正值豔陽高照的午後,遇到熱心警察「真好」!黃姓司機駕駛大貨車滿載強化玻璃,行經中壢區中山東路與龍東路口時,因為轉彎離心力過大,車輛晃動不慎將車上的強化玻璃甩出,造成大量玻璃碎裂散落滿地,警方獲報後立即指揮交通及清掃路面玻璃碎片防制意外事故發生。

中壢分局龍興派出所警員金守奎、劉致忻於5日14時許接獲報案稱中壢區中山東路與龍東路口,有滿地的碎玻璃,警方到場見路口轉彎處滿地碎玻璃,立馬協助處理並指揮交通防制事故發生,並用警用機車、交通錐將碎玻璃圍住避免交通意外發生、保護用路人安全,同時通知清潔隊到場協助清理。

警方見現場交通繁忙,便主動向周遭店家借用掃帚,警方顧不得身上穿著防彈衣,頂著豔陽在道路上揮汗清掃,並將碎玻璃清理在紙箱內移至路邊,以便清潔隊到場能直接清理,約20分鐘排除狀況,縮短交通管制時間。

據悉,該小貨車的業主為平鎮區一家玻璃公司,當日車上載的強化玻璃,因天氣熱脹冷縮的關係,於運送過程中在路口轉彎時因離心力過大而擠壓,造成玻璃碎裂散落於路面,所幸有警方及熱心民眾及早發現並協助清理才能避免意外發生。黃姓司機事後不斷向警方道謝,承諾未來開車送貨會更加小心,店家也對於警方能協助處理表示讚許,感謝警方清理給用路人一個安全的行車環境。

該店主人還提供冰涼飲料予現場出力的員警解暑,想感謝警方,不過警方婉拒了店家的心意,遵守廉政不受禮的規定,因為民服務本來就是人民保母的工作項目之一。警方也善意的提醒業主要多加注意,貨物應放置妥當後再行運送,切勿因一時疏忽造成意外。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s