桃園市111年模範父親表揚 鄭市長:祝福天下的爸爸父親節快樂

桃園市長鄭文燦6日上午於市府B2大禮堂出席「桃園市111年模範父親表揚活動」時表示,桃園各區模範父親表揚陸續結束,而今年桃園全市共有46位模範父親獲獎並接受表揚,其中各區公所推薦27位、民間團體推薦18位、市府原民局推薦1位。鄭市長表示,模範爸爸以一輩子付出換得「終身成就獎」,爸爸是家庭的支柱、子女的照顧者,面對許多困難,總是為家庭承擔最大的辛苦,艱苦自己吞,尤其台灣這一代父親不簡單,年輕時走過貧窮或戰亂,都有令人敬佩的故事,有的展現生命的堅強與韌性,有的在卸下家庭重擔後,投入服務及終身學習,展現出另一種快樂跟付出。鄭市長提到,在父親節這個充滿溫暖與家人團聚的時光,應打開心房、多多談心對話,並向爸爸們說聲我們愛您、感謝您,祝福天下的爸爸父親節快樂。

鄭市長特別分享幾位模範爸爸的動人故事,包括由桃園區公所推薦、94歲的王燎爺爺,是今年模範爸爸中最年長者,他擔任鄰長9年,熱心服務里民,深獲地方讚許;而身為醫師的姜武昌爸爸,不僅仁心仁術,也鼓勵孩子人格是最寶貴的資產,並以身教引領2名兒子追隨父親的腳步,從醫服務人群。

在教育界服務40多年的劉裕元爸爸,擔任教職、教育子女皆以愛與關懷為理念,足為表率;曾泓達爸爸則因幼時高燒導致視神經衰弱,但以積極正面態度克服逆境,取得按摩技術士證照,是面對人生逆境的最佳典範;邱春樑爸爸擔任寄養家庭服務長達7年,化小愛為大愛,照顧孩子視為己出,值得感佩;而身為建築師的江浩爸爸,在建築專業領域備受肯定,也積極參與獅子會,投身公益活動、造福地方。

鄭文燦談及,桃園榮獲多項高齡友善城市獎項,關懷及長照據點數量最多,也提供各項福利補助,長者施打疫苗的涵蓋率更是六都最高;桃園有許多高齡志工,在退休之後投入志願服務,讓生活充滿價值,這也代表健康照護做得很好,讓長者得以保持活躍、樂活的態度。

桃園市111年模範父親名單:

桃園區公所:呂榮華、王燎、江浩、韋正鴻、姜武昌。

中壢區公所:余志祥、邱創田、孫政光、陳有明、劉裕元。

平鎮區公所:林望安、黃清泉。

八德區公所:呂芳川、陳國芳。

楊梅區公所:莊波生、涂五郎。

蘆竹區公所:陳勝男、曾文坤。

大溪區公所:羅國興。

大園區公所:鄭慶忠。

龜山區公所:蕭世雄、陳仕坤。

龍潭區公所:鄧明松、葉俊一。

新屋區公所:葉斯煥。

觀音區公所:游慶同。

復興區公所:吳明宗。

原住民族行政局:張新來。

桃園市關懷長安鄰里長青婦幼協會:王德順。

桃園市大溪區長青老人會:黃天送。

社團法人桃園市腎友協會:范群忠。

社團法人桃園市肢體傷殘協進會:葉作寬。

桃園市中壢老人會:范文安。

桃園市中壢老人會:宋德育。

桃園市腦性麻痺協會:吳哲樂。

社團法人桃園市視障輔導協會:曾泓達。

社團法人桃園市失智症關懷協會:陳建安。

社團法人桃園市視障福利發展協進會:呂世木。

桃園市游氏宗親會:游正壽。

桃園市戴姓宗親會桃園北區分會:戴春來。

社團法人桃園市智障者家長協會:莊政雄。

桃園市身心障礙協會:黃德祥。

財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會桃園分事務所:邱春樑。

桃園市聲暉協進會:吳安賜。

社團法人桃園市唐氏症家長協會:謝武雄。

社團法人桃園市自閉症協進會:潘家健。

模範父親表揚活動,包括市議員陳美梅、黃家齊、市府社會局長鄭貴華、桃園區長洪清淵、八德區長黃全成、桃園市關懷長安鄰里長青婦幼協會理事長陳俊亨、桃園市肢體傷殘協進會理事長許詩政、桃園市失智症關懷協會總幹事朱玫怡、桃園市聲暉協進會常務理事邱創能、桃園市自閉症協進會理事長蕭雲祥及各里里長等均一同出席表揚活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s