網路搜尋關鍵字險遭詐騙?警成功阻詐40萬元

八德分局四維所警員楊家洧、田蔚允5日上午10時許接獲銀行行員通報疑似有人遭到詐騙要匯款,便立即趕往處理;現場為一名70歲的楊姓婦女稱在,網路搜尋關鍵字「通貨膨脹」訊息,結果跳出一個不明網站,楊婦加入後對方提供一個LINE的ID,楊婦加好友後對方稱是某知名投資的鄭教授,以代為操作投資可獲取高額報酬等話術誘騙楊婦投資,楊婦遂前往兆豐銀行匯款新臺幣40萬元給對方,銀行行員詢問楊婦匯款用途,楊婦稱是要支付裝潢的錢。

行員察覺有異遂通報警方,經查看與對方的LINE對話,是對方教如果有行員問就說是要支付裝潢的工錢,且經查該帳號已被通報多起詐騙,經警方與行員輔以實際案例告知楊婦此為典型假「投資真詐財」詐騙手法,楊婦遂打消匯款念頭,成功阻止本起可能遭詐騙之匯款案。

八德分局提醒民眾,一定要謹記「保持冷靜」、「小心查證」、「撥打 165反詐騙諮詢」,務必反覆查詢確認,多一分警惕、少一分損失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s