八德區表揚49位模範父親 鄭市長:父親堅強本色是「終身成就獎」的肯定

桃園市長鄭文燦7日上午前往八德社福館,出席「八德區111年模範父親表揚活動」時表示,今天是父親節的前夕,也是屬於感動與感謝的時刻,台灣這一代的父親成長於經濟艱困的年代,走過貧窮、生活的考驗,不僅必須照顧家庭,也投入參與社會各式各樣的工作,成為阿公後依舊是顧子顧孫,一輩子都在付出,十分值得尊敬。

鄭文燦說,如果說台灣的母親展現了「韌性」,父親則就是展現了「堅強」,用盡一生的努力,才能獲得「模範父親」這項「終身成就獎」的肯定。有首歌曲名為《阿爸的便當》,歌詞便道盡了父親總是把最好的留給子女、辛苦自己擔的精神,這也是屬於台灣父親的本色。

每位獲獎的父親,不分職業、背景,對於家庭及社會都有重要的付出,更是由各里遴選出來、千中選一的楷模,值得肯定。鄭市長也談到,作為父親必須扮演多元的角色,每一位得獎者都有令人感動的故事,包括:克服人生的困難、教養子女有成、擔任快樂的志工、在社會上永遠保持正向樂觀的精神,這些都是屬於台灣的好傳統。

鄭文燦也談及家庭的溝通十分重要,他表示,每一位爸爸的人生經驗都很豐富,人生走過的路、吃過的苦不計其數,這些屬於家庭的故事,也是台灣的故事,更是能與家庭成員分享的養分,他也鼓勵家人彼此間多談心、多聊天、一起吃飯,子女對於爸爸更要勇敢表達感謝及愛。包括立法委員趙正宇、市議員呂林小鳳、呂淑真、段樹文、蔡永芳、八德區長黃全成等均一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s