徐景文88節化身播客主 首集「大時鐘」打開耳朵聽見中壢

2022年大時鐘活化後照片_徐景文團隊所提供 

「網路電台Podcast」因隨選隨聽,方便年輕世代收聽,這二年來成為社群新戰場!桃園市議員徐景文長久以來,有感中壢不能欠缺的是傳承與願景,身為二個孩子爸爸的他,疫情期間發現孩子常利用Podcast 學習大小事,因此啟發他製作可以隨身聽中壢的Podcast 頻道。

今年的父親節,徐景文多了一個新身份—Podcaster(播客主)!於父親節推出「景文ê Radio:隨身聽中壢」,首開播中壢人的共同記憶「中壢大時鐘」,期用聲音陪伴市民朋友打開耳朵、探索中壢大小事,深化年輕網路世代對中壢的在地認同。

日治時代大時鐘攤商運動場的老照片_桃園藝文陣線理事杜彥穎 提供

中壢「大時鐘」位在中壢火車站週邊的第一公有零售市場,早年吸引許多民眾前往遊逛、消費,也是情侶約會、朋友相約的地標,是老中壢人的共同回憶。徐景文於「隨身聽中壢」Podcast 說:日據時代就設立的中壢第一公有零售市場(第一市場)全盛時期有「中壢的西門町」之稱。是桃園南區最大、最集中的市場,更是老中壢三寶「酥糖、牛肉麵、鐮刀」的重要發展地。

「隨身聽中壢」首集,徐景文化身為中壢故事說書人,邀三位來賓暢聊大時鐘。有家族三代都在大時鐘開業的阿民便當店老闆正嵐哥,「記憶拾光-『拆.解大時鐘』策展團隊杜彥穎,和新中壢人喵喵,用聲音共同復刻第一市場曾有的濃濃人情味和歷史。

首集錄音花絮_徐景文服務處提供

徐景文選擇以Podcast 搶攻"聲"量,展現其年輕、創新的特質,為中壢政壇首見。更在節目的「市民 Pod Pod 講」單元廣邀不同世代的市民朋友進行交流,共待把市民期許化為可執行的政見。

百年老味道大時鐘阿民哥自助餐_桃園藝文陣線理事杜彥穎提供

目前暫定每二週更新,後續還針對中壢的美食、文創、教育、創業等多項議題,與不同世代的市民共同發聲。

「景文ê Radio:隨身聽中壢」第一集已在 Apple、Spotify、Firstory、KKBOX 等各大影音平台上線,搜尋「徐景文 隨身聽中壢 」即可收聽。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s