福靈宮拋磚引玉做公益 關懷清寒弱勢家庭

福靈宮於8月7日舉行一年一度的中元普渡公益慈善法會,本次普渡儀式結束後,所有普渡供品按照讚普著意願捐贈給富岡國小、瑞原國小、富岡國中、瑞原國中、員本里里辦公室等清寒弱勢家庭。

福靈宮除讓傳統民俗祭典增添公益回饋的意義外,也為社會盡一份心力,並讓他們感受到社會的溫暖,化小愛為大愛。

中元普渡是極富意義的傳統,除了有慎宗追遠的意涵外,也有人稱農曆七月為「孝親月」,更由於是有祭拜「好兄弟」的概念,充分展現國人[人飢已飢、人溺己溺]的德行。

本次普渡儀式由王文松主任委員及桃園市議員周玉琴顧問一同率全體委員們信徒誠心祭拜四方好兄弟,祈求國泰民安、風調雨順,工作順遂,合境平安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s