首度培訓參賽 桃竹苗分署「展示設計」雙姝勇奪金、銀牌

桃竹苗分署長林淑媛(左2)與培訓獲金牌的選手陳思妤(右2)與銀牌的陳侑榛(左1)及培訓老師宋侑蓁於英雄榜前合影。

第52屆全國技能競賽在8月7日閉幕並舉行頒獎典禮,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署今年首度培訓「展示設計」職類,選手陳思妤與陳侑榛,也是首次參與「展示設計」職類競賽,雙姝從分區賽便勢如破竹,一路過關斬將,最終更不負眾望在全國賽中力克強敵勇奪金、銀牌,展現分署優異的培訓成果!

本屆獲「展示設計」職類的金牌選手陳思妤,目前就讀萬能科技大學營建科技與室內設計系一年級,從小喜歡繪畫的她,高中時期便毅然決然選擇室內設計科就讀,曾連續參加第49、50及51屆全國技能競賽「漆作」職類競賽,卻因為緊張導致發揮失常鎩羽而歸,深受打擊的她,意志消沉地躲在家裡一段時間,才在家人的鼓勵下重新振作;110年9月陳思妤進入萬能科技大學就讀,聽聞全國技能競賽新增「展示設計」職類,考量在木工與漆作等技術領域都能駕馭,仍懷抱金牌夢想的她,決定轉換跑道重新挑戰。

「展示設計」競賽內容主要以打造商店與百貨公司的櫥窗及室內陳列,為了取得好成績,陳思妤住在桃竹苗分署密集培訓;陳思妤說,展示設計培訓,花費的材料費非常多,感謝桃分署培訓資源的挹注,才能讓她心無旁騖地投入訓練,加上林沁與宋侑蓁老師在木工及漆作上雙管齊下的指導,才能讓她發揮出平時應有的培訓水準,谷底反彈一舉拿下「展示設計」職類北區賽金牌及全國賽金牌;在獲頒全國金牌之後,陳思妤興奮地表示,「這面金牌我等了4年,終於讓我等到了!」除了謝謝親友師長們,未來她也將持續挑戰國手選拔,希望有機會踏上國際競賽的殿堂為國爭光!

獲頒「展示設計」職類的銀牌選手的陳侑榛,以素人之姿,第一次來到全國技能競賽的殿堂參加比賽,陳侑榛坦言非常緊張,而且覺得自己有入圍就很厲害了,沒想到竟然在高手雲集的全國賽中拿下銀牌,讓她幾乎不敢置信,陳侑榛說,技術這條路,她還有許多進步的空間,未來也會更加努力精進自己的技術。

培訓老師宋侑蓁說,「展示設計競賽」考驗選手是否能夠同時駕馭木工、漆作及設計等領域的專業技能,對於高中就接觸過木工機具且曾擔任漆作選手的陳思妤而言具備優勢,也讓她在此次比賽中沉著應戰,一舉在分區賽及全國賽中拿下雙金。

桃竹苗分署長林淑媛表示,首度培訓參賽就獲得金、銀牌的優異成績,也是桃竹苗分署展現堅強的培訓實力,她也引用勞動部阿春部長的致詞「堅持到最後的人,一定會出運,解鎖既定的宿命!」勉勵未得牌的選手們,在準備比賽這條路上,會歷經培訓卡關、比賽失利等各種挫折,只要不放棄,一定可以到達成功的彼端。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s