腦性麻痺兒困車上 母急CALL警救援

大溪區1名黃姓婦人(52歲)8日15時許,開車載著妹妹及患有腦性麻痺的兒子欲前往大溪區一處山區菜園,行經山區道路時因一時不慎車子右側前、後輪胎滑落邊坡,致車輛無法動彈,車上兒子頓時受到驚嚇情緒不穩,婦人一時間束手無策打電話向警方求援,大溪分局永福派出所獲報後立即到場協助,將其由車內抱出來並護送返家,兒子到達家門口也露出笑容,婦人對警方協助再三言謝。

警方表示,婦人開車行經一處山區產業道路時,因午後驟降雨造成山區道路濕滑,一時未注意右側輪胎駛出路面,以致右側前、後輪滑落邊坡,底盤卡住無法動彈,因車上腦性麻痺兒子情緒緊張大聲吼叫,婦人一時間束手無策向警方求助。

警方獲報到場,初步研判車輛受困情形無法立即排除,患者行動不便沒辦法從另一側下車而受困車內,為避免患者長時間處於驚恐情緒失控,警方設法將其由車內抱出來,並護送其返家,患者返家後情緒也趨於平穩。

大溪分局也在此呼籲,山區經常發生驟降雨易造成路面濕滑,欲行駛山道路除要考量天候外,山區道路路幅狹窄、彎道多,不宜車速過快,以維行車安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s