大溪區公所蟬聯109及110年花彩節評鑑第一  凸顯大溪農遊魅力

桃園市長鄭文燦10日上午主持市政會議,頒發花彩節評鑑績優獎項予大溪區公所,並由陳聖義區長代表受獎。鄭市長表示,「桃園花彩節」是由於升格後,當時面臨缺水危機,中央宣布桃園2萬2,000公頃農地須停灌休耕,因此,市府利用休耕農地發展「桃園花彩節」,自104年起已辦理七屆,每年也鼓勵各區公所提報競爭型計畫,共同推動桃園休閒農業發展。其中,大溪區公所連續6年參加「桃園花彩節」,除活動展區動線規劃完整外,在花田主題圖騰設計上,也讓休耕農田展現地景特色,因而蟬聯109年第六屆及110年第七屆花彩節展區評鑑第一名,充分凸顯大溪區的農遊魅力。

鄭文燦談到,「桃園花彩節」以大規模花海圖騰為亮點,並結合農業市集及農村藝術等元素,藉由市集銷售優質農特產品,並透過大型裝置藝術,邀請大家走入農村,每年皆吸引大量遊客參觀,並成功發展出桃園彩色海芋季、桃園仙草花節等具有百萬人氣的花海品牌活動。其後,市府也以「一休區一花卉」為策略,進一步推動桃園休閒農業區計畫,目前已達成10大休閒農業區,均成為桃園農業旅遊的亮點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s