桃園分署邀請黑幼龍演說 談溝通與人際關係

為使同仁瞭解溝通與人際關係之重要性,學習有效的溝通方法,讓工作及家庭生活更加順遂,法務部行政執行署桃園分署於10日上午,邀請現任卡內基訓練大中華地區負責人黑幼龍先生,以「最珍貴的禮物—溝通與人際關係」為題,發表演說。

講座首先請同仁思考大家所認為「最珍貴的禮物」是什麼,雖然名車豪宅都很珍貴,但是能夠真正影響深遠的,才是最珍貴的禮物,也就是有良好的溝通與人際關係是人生幸福健康的關鍵。而掌握幸福的關鍵因素包括自信、關心瞭解並尊重他人的態度、有表達並聆聽的溝通能力、感恩與讚美以及發掘潛力持續成長。

另外,講座也說明建立美好親子關係的重要,從兒童期的陪伴與遊戲、青少年期關心與聆聽、及成人階段的分享與互動,讓孩子在學習中成長。也期許在座同仁,不論對待家人、朋友或同事,要多多讚美與肯定,減少批評、責備、抱怨。勉勵同仁保持學習成長的心態,與他人一起成長。

演講在黑幼龍先生活潑生動又精彩,及同仁欲罷不能的熱烈掌聲中結束。讓同仁深切了解良好的溝通與人際關係,對於個人,乃至於家庭及職場的深遠影響,這確實是值得終身好好學習的一門課程。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s