93歲老翁晨運身體不適 機警員警協助返家

桃園市一名93歲李姓老翁,11日一早外出晨運,但疑似天氣太熱,加上水分補充不夠,竟癱坐在平鎮區廣德街7巷口上,所幸執勤員警機警,發現老翁神色有異,主動上前關心,才讓老翁能夠平安返家。

平鎮警分局宋屋派出所副所長楊大廣表示,住在平鎮區新興路的李姓老翁,11日一早就拄著拐杖前往住家附近的小公園運動,但疑似天氣太熱,水分補充不夠,竟四肢無力、癱軟的坐在廣德街7巷口不斷喘氣。

恰巧宋屋派出所的員警蕭浥家及王鈞民巡邏經過,發現坐在一旁的老翁臉色蒼白,立即上前詢問,無奈老翁面對員警詢問,不但無法說出自己的資料,更無法清楚表達語意,員警見老翁有點輕微的中暑的症狀,除了趕緊將他帶到陰涼處休息外,也提供飲水讓他補充水分。

待老翁情況好轉後,老翁能夠說出自己的姓名,員警再透過警政系統資料比對,終於得知老翁的住處,為確保老翁安全,員警也立即駕車護送其返家,路途中老翁也不斷地感謝員警,並表示幸好這次得到熱心員警協助,才能讓他平安返家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s