國民黨桃竹竹苗參選人首度會師 張善政:團結打贏年底選戰

國民黨桃園市長參選人張善政13日上午前往新竹縣新埔褒忠義民廟,出席「「義魄千秋2022全國義民祭」,這是張善政宣布角逐桃園市長以後,首度和黨內其他縣市長參選人「合體」出席活動。在國民黨主席朱立倫領軍下,包含桃園市長參選人張善政、新竹縣長楊文科、新竹市議員林耕仁、苗栗農田水利會前會長謝福弘等,一同現身義民祭,國民黨「桃竹竹苗」首度大會師,展現團結氣氛。

「義魄千秋2022全國義民祭在新竹縣」祭祀大典上午熱鬧登場,邁入第234週年的義民祭,今年重頭戲之一是「敬天、敬地、敬義民」的千人挑擔隊伍,由當地8個里的居民組成,並由創意彩繪神豬帶頭,在廟前廣場展現充滿創意的「挑擔舞」,氣氛十分熱鬧。

隨著挑擔舞進入尾聲,新竹縣長楊文科便帶領其他縣市的嘉賓現身。包含國民黨主席朱立倫、桃園市長參選人張善政、新竹市長參選人林耕仁、苗栗縣長參選人謝福弘,苗栗副縣長鄧桂菊以及北台灣8縣市代表等,一行人也以挑擔的方式參與義民祭,除了向義民爺致敬,也用行動展現客家義民精神。

張善政表示,雖然天氣很炎熱,但出席活動的鄉親更熱情,「尤其是義民祭重頭戲之一的千人挑擔,非常壯觀,重現客家先民挑擔奉飯的情景。」另外,來自4縣市9組八音團,在廟前上演全國客家八音大匯演,也讓張善政印象深刻。

張善政提到,客家族群在北部以桃園、新竹、苗栗為主要聚居地,透過義民祭這樣的活動,可以把百折不撓、艱苦創業、精誠團結、器重名節、繼祖崇宗、勤儉持家、為人忠誠等客家精神傳承下去。

張善政指出,客家的團結,也是今天國民黨呈現在大家眼前的精神,除了他以外,新竹縣長楊文科、新竹市議員林耕仁、苗栗農田水利會前會長謝福弘都是年底縣市首長選舉的參選人,「藉由義民祭的活動,我們齊聚一堂,透過桃竹竹苗大會師,讓外界看到國民黨的決心,有信心一起打贏年底的選戰。」

由於這是張善政宣布參選桃園市長以來,首度和其他縣市長參選人「合體」。他也表示,未來有機會,不排除再和其他縣市首長同台、同框,「國民黨的團結,會像客家精神一樣,讓外界看到。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s