「桃園最強未來之星爭霸賽」開打 期待發掘更多新秀

桃園市長鄭文燦15日上午前往樂天桃園棒球場,出席「桃園最強未來之星爭霸賽記者會」時表示,今(111)年邁入第2屆的「桃園最強未來之星爭霸賽」共8隊參加,包括:國立體育大學(台灣啤酒)、開南大學(台灣中油)、台北市立大學、萬能科技大學(列特博生技)等4支大學隊;以及合作金庫棒球隊、安永鮮物棒球隊、桃園市棒球隊等3支成棒隊;加上以平鎮高中為主體的青棒聯隊。8支球隊首先進行未來之星的16場比賽,第一名可獲得進入爭霸賽挑戰職棒隊伍樂天桃猿二軍的資格,爭奪最後總冠軍殊榮。此外,未來之星冠軍將獲獎勵金20萬元、亞軍獲10萬元,爭霸賽優勝者另可獲得10萬元,希望以「棒球農場」為概念,讓桃園基層棒球銜接職棒,發掘更多潛力新秀好手。

鄭文燦指出,去(110)年桃園舉辦首屆「桃園最強未來之星爭霸賽」相當成功,今年賽事擴大邀請合作金庫、安永鮮物2支隊伍參加,8支球隊均實力堅強,賽事勢必更精彩可期,希望這項職棒的未來之星農場賽成為桃園的特色,也期許各隊發揮最佳實力以球會友,努力追尋棒球夢。

鄭文燦也談到桃園各級棒球近期獲得的佳績,包括:樂天桃猿7月甫在「2022年中華職業棒球大聯盟」上半季封王,期許一舉奪下年度總冠軍;平鎮高中棒球隊近年打遍天下無敵手,去年在「黑豹旗全國高中棒球大賽」奪下3連霸;桃園市棒球隊在「111年城市棒球對抗賽」勇奪冠軍等。

體育局長莊佳佳表示,「桃園最強未來之星爭霸賽」以「棒球農場」為概念設計,賽事將於8月22日起於樂天桃園棒球場、副球場熱烈開打,期待各隊透過切磋球技,展現桃園棒球實力,活絡各級棒球的連結,歡迎喜愛棒球的朋友一同進場加油。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s