中壢慈惠堂母娘聖誕團拜大典 鄭市長祈求疫情早日退散

桃園市長鄭文燦15日上午前往中壢區慈惠堂,出席「慈惠堂第五屆母娘文化節-母娘聖誕團拜大典」。鄭市長表示,中壢慈惠堂創建於民國41年,當時是由花蓮總堂分香而來,也是全國第一間分堂,信徒眾多,已成為中壢地區的信仰中心。今日為王母娘娘的生日,鄭市長與貴賓在參香祈福後,也切蛋糕為母娘祝壽,並發放紅蛋、壽桃給信眾,期盼母娘的慈悲精神庇佑市民闔家平安、疫情早日退散、桃園大建設、大進步。

鄭文燦說明,農曆7月18日是王母娘娘誕辰,全國2,000個慈惠堂都在今日舉行母娘祝壽典禮,是台灣的宗教特色;此外,中壢慈惠堂於每年農曆年後舉行回鑾遶境,前往花蓮慈惠堂總堂進香,參與的信徒眾多,已是中壢地區的宗教盛事,也代表母娘信仰扎根中壢,成為重要的宗教信仰。

中壢慈惠堂自5年前開始辦理「王母娘娘文化節」系列活動,包括進香、祈福遶境及健走等活動,為市民祈福,同時發揚王母娘娘關懷、濟世的精神,市民的參與度非常高,成為中壢地區的文化慶典。今(111)年適逢中壢慈惠堂創建70週年,高達7尺2的母娘新金身已於6月29日開光安座,相信母娘將持續庇蔭台灣,讓疫情早日退散,保佑市民平安、健康。

鄭文燦談到,中壢慈惠堂團隊長年熱心公益,並由志工製作美味可口的「母娘便當」,提供中壢區8個社區關懷據點愛心便當,關懷獨居長者,充分發揮王母娘娘慈悲為懷的精神。包括市議員徐景文、市府民政局主任秘書呂宜臻、中壢區長鄭詩鈿、中壢慈惠堂董事長陳燦宏等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s