男子酒駕車停路中呼呼大睡 巡邏員警逮正著

桃園市觀音區一名46歲的卓姓男子,15日凌晨外出飲酒後自行開車回家,途中因不勝酒力,醉倒在駕駛座呼呼大睡,車輛未熄火就直接停在路中間,巡邏員警見狀上前叫醒卓男並對他實施酒測,酒測值達0.98毫克,當場依公共危險罪將卓男帶回偵辦。

大園分局表示,新坡派出所員警於15日0時許,巡邏行經一處鄉間道路時,看見一輛自小客車未熄火停在路中間,員警覺得有異上前查看,發現車內有一名男子躺在駕駛座呼呼大睡,於是敲擊車窗將他叫醒。

卓男睡眼惺忪地搖下車窗,車內馬上飄出濃濃的酒味,員警詢問他為何將車停在路中間,卓男神情恍惚辯稱是代駕幫他開車到該處,但卻提不出請代駕的相關證明,員警隨即對他實施酒測,酒測值達0.98毫克已明顯超標,警詢後依公共危險罪將卓男移送桃園地檢署偵辦。

警方呼籲,飲酒或食用含酒精成分的食物後切勿駕駛汽、機車等動力車輛,避免危害自身及他人生命安全,警方也強調,取締酒駕絕不手軟,請民眾切勿投機心存僥倖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s