桃園8/16新增2,218例本土個案 籲接種疫苗保護嬰幼兒與長者

中央流行疫情指揮中心16日公布桃園新增2,218例本土個案(65歲以上個案占7.62 %、18歲以下個案占21.91 %),衛生局長王文彥說明,較15日1,973例上升12.42 %,但較上周9日2,151例上升3.11 %;另全國今日新增2萬2,902例,較15日新增1萬5,596,上升46.85 %。

王局長指出,昨日中央疫情指揮中心公布出現首例本土BA.4個案,推估未來兩周國內疫情可能升溫,BA.4及BA.5傳染力不容小覷,需注意相對脆弱且未接種疫苗的嬰幼兒及長者染疫後重症風險。衛生局呼籲符合接種資格者民眾,應儘速完整接種疫苗,一同建立免疫防護力,保護家中孩童與長者,衛生局也會持續規劃民眾可近及便利的社區接種計畫。另外指揮中心昨天公布,自9月1日起,入境檢疫措施維持3+4,後4天自主防疫的檢疫處所調整為「1人1室」,無須向地方政府申請自主防疫期間地點異動作業。

王局長提到,桃園市居家照護目前在案數共1萬7,540人,照護案件累計55萬7,771人,已完成55萬5,235人,累計完成率約99.5%。截至8月16日,桃園專責ICU開設44床、收治32人、空床數12床;專責病房456床,收治170人,空床數286床,收治比率約37.3%,醫療能量充足。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s