桃市府表揚110年各機關學校績優事務人員 鄭市長期許成為事務人員的表率

市長與110年各機關學校績優事務人員合照。

桃園市長鄭文燦17日上午主持市政會議,表揚桃園市110年各機關學校績優事務人員。鄭市長表示,目前全市各機關學校工友共計438人、技工80人及駕駛18人,為表彰同仁熱心服務、敬業樂群與奉公守法的優良品德,市府舉辦110年各機關學校績優事務人員選拔,選拔方式按各類人員百分之一比例原則辦理,先經由各機關學校推薦優秀同仁,最後遴選出績優人員工友5名、技工1名、駕駛1名,共計7名,並頒給獎座1座及獎金新台幣5,000元,給予公假5天,以資鼓勵。鄭市長指出,各機關學校績優事務人員堅守崗位,是機關運作不可或缺的重要角色,不但權利應受到保障,福利也應該優化,期許獲獎同仁成為本市各機關、學校事務人員的表率。

鄭文燦談到,本次榮獲績優事務人員共計7名,包括內定國小績優工友林諺鴻,年資20年,不但利用公餘時間積極進修,取得多張水電修繕專業證照,支援校內各項活動準備與善後工作,即時修繕與更換損壞設備,使校園教學流程更加順暢;新榮國小績優工友江政洋,年資27年,資歷經驗豐富並積極學習,主動熱心包辦維修工作,學以致用負責盡職;成功國小績優工友余苡嫙,年資40年,負責學校合作社及家長會業務、協助全校午餐工作、全市教師介聘工作,並協辦「臺灣桃園地方檢察署社區處遇義務勞務工作」,近10年執行總時數達12,503小時,工作經驗豐富卓越。

雙龍國小績優工友陳永彰,年資23年6個月,落實「維修通報系統」,協助雙龍國小承辦本市109年度公立幼兒園教師契約進用人員聯合甄選等多項活動,曾獲教育局頒發獎狀肯定;龍安國小績優工友呂阿笋,年資23年,協助全校庶務工作、影印、公文發放、午餐工作和大型活動場地佈置及復原,每日巡視校園進行公共區域清掃維護,並負責「龍安疫苗社區接種站」復原工作、協助農事體驗區,更利用午餐水果皮自製酵素清潔液及肥料與全校師生分享,成為龍安國小環保推手。

鄭文燦指出,龍潭高中績優技工尹國鉅,年資36年,負責全校花木養護,經常利用週休假日到校執行公務,且堅持不報加班補休,包括近年疫情期間,皆主動協助校園環境清消工作,也協助維護整理校園設施、課椅、公務機具維修,節省公帑,且在颱風過後,皆率先到校投入校園復原工作,無私奉獻風範成為學習榜樣;警察局績優駕駛周正森,年資26年,配合業務需求載送相關人員參加社區治安訪視、標竿社區頒獎、揭牌、表揚及觀摩活動,對於派遣協助重大、特種勤務及臨時勤務工作,均能圓滿達成,並負責保養警察局公務車輛,工作認真盡責。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s