桃市警積極查緝柬埔寨境外工作詐騙案件 5項對策加強打擊不法

桃園市長鄭文燦17日上午主持市政會議時表示,針對國人前往柬埔寨等國家工作、遭拐騙為人質,甚至發生被剝削及駭人聽聞之暴力事件,市府警察局中壢分局及八德分局已查獲2件疑似案件,查出詐騙集團嫌犯7人,現已移送地檢署偵辦。另自今(111)年1月至8月15日,涉及民眾赴境外工作遭限制人身自由,家人連絡不到因而報警之案件共有34件36人,分別為前往柬埔寨26人、泰國7人、緬甸3人;以出境事由來看,則有9人與遭攬為詐騙集團工作人員有關、2人與博弈有關、另24人事由不明。

鄭文燦指出,桃園市政府警察局將採取5項對策,加強打擊此類案件;第一,出境工作遭詐騙及限制人身自由案件,比照特殊重大刑案受理、調查、管制;第二,接獲此類案件,均通報外交部及刑事警察局協助處理;第三,與各旅行社業者保持密切聯繫,針對前往柬埔寨等國家旅行團,如有異常情形,即時掌握出國動態。

第四,針對前往柬埔寨滯留未歸者,如有被害嫌疑,即列案往上溯源調查背後安排出境的人員,找出國內可能的人蛇集團;最後,目前航警局已於桃園機場出境大廳進行宣導,市府警察局也將持續宣導類似打工詐騙案例,尤其要避免年輕人誤信出國工作高薪,卻付出慘痛代價的情形。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s