桃園新增2,632例本土個案 呼籲積極配合各項防疫措施

中央流行疫情指揮中心19日公布桃園新增2,632例本土個案(65歲以上個案占7.30 %、18歲以下個案占20.48 %),衛生局長王文彥說明,較18日2,582例上升1.94 %,較上周8/12(五)2,429例,上升8.36 %;另全國今日新增2萬2,559例,較18日2萬3,088例,下降2.29%。

王局長表示,現在距離開學約2周,仍有些父母還在觀望是否讓家中孩子接種COVID-19疫苗,疫苗接種後需要約2周時間產生保護性抗體,現在剛好是照顧孩子健康接種疫苗的黃金時期,父母應趕緊帶家中小寶貝接種疫苗儘速獲得保護力,也避免染疫後重症與MIS-C發生機會,週六(20日)上午08:00-12:00,將在桃園區永康活動中心及平鎮區婦幼館開設嬰幼兒社區接種站,提供6個月到5歲的嬰幼兒莫德納疫苗集中接種服務。

此外,桃園市12區衛生所(不含復興區)也加開夜診及假日診服務,而復興區衛生所則採巡診的方式進行施打,若復興區的民眾有施打需求,可逕洽復興區衛生所。再次提醒,只要符合接種資格對象,可前往合約院所預約疫苗接種,合作醫療院所資訊可透過「桃園COVID-19防疫資訊站」(網址:https://covid-19.tycg.gov.tw)查詢,若曾感染過covid-19,應間隔滿3個月後再行接種。

王局長再次強調,應儘速完成疫苗接種,落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施。

桃園市居家照護目前在案數共1萬7,871人,照護案件累計56萬6,622人,已完成56萬3,742人,累計完成率約99.5%。截至8月19日,桃園專責ICU開設38床、收治30人、空床數8床;專責病房443床,收治156人,空床數287床,收治比率約35.2%,醫療能量充足。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s