桃園43人失聯 黨團批評政府沒有作為 救救桃園的孩子

「聲聲求救!政府在哪裡?」桃園市議會國民黨團19日砲轟執政的民進黨政府,只會選舉不會治國,近400人赴柬埔寨工作,遭限制自由,淪為人蛇集團豬仔,呼籲鄭市長心裡不要只有選舉,先救救桃園的孩子吧!桃園市截至8月18日止,接獲民眾報案赴境外工作,遭限制自由共有43人,已返台人數為4人。

黨團要求,針對桃園市民遭誘騙赴柬埔寨等東南亞國家工作,被限制人身自由甚至凌虐,要求桃園市警察局及市政府相關單位,深入調查涉案的人蛇及詐騙集團,除了繩之以法,也要設法營救受騙、失去自由、危及生命安全的市民,讓他們平安回家。市府社會局等單位,作好失聯及失蹤者家屬關心、關懷工作。請市府加強宣導,避免更多人上當受害,全力防堵人蛇、詐騙集團得逞,維護桃園市民權益。

今天這場記者會,共有黨團總召徐其萬、副召集人周玉琴、執行長徐玉樹及黨團市議員梁為超、舒翠玲、李柏坊、朱珍瑤、陳美梅等人出席。

總召徐其萬指出,部分國人被高薪誘騙到柬埔寨工作,甚至淪為豬仔,政府卻毫無辦法,新南向政策應重新檢討,而支持新南向的民進黨立委鄭運鵬,要站出來說清楚講明白,鄭市長也要積極協助,趕快把遭到限制自由的43名桃園市民救回來。

市議員梁為超大力批評行政院長蘇貞昌「只有120人失聯」的冷血言論,已經引發民意強烈反彈,蘇貞昌應該為此道歉,隔天發言人羅致政立即修正失聯人數為373人,連數字都搞不清楚,行政院到在作些什麼事情?

市議員舒翠玲認為,台灣的年輕人為什麼要離鄉背井到低度發展國家打工,台灣經濟及勞力市場一定是出了大問題,台人在海外遭受拘禁、虐待、器官買賣等違反人權之事,國家領導人及執政黨竟然束手無策,令人不恥。

執行長徐玉樹表示,從柬埔寨事件看出,蔡英文總統的新南向政策徹底失敗,政府只會「抗中保台」,千萬不要讓台灣的孩子被中共救走,那就太沒面子了,他呼籲鄭市長,不要每天帶著鄭運鵬跑選舉行程,先救救桃園的孩子吧!

市議員朱珍瑤抨擊,蔡英文總統只在乎派系有無贏得選舉,鄭市長每天都在「堅下鵬上」心裡只有選舉,非常惡劣,希望只要能聯絡上的失聯者,都要盡量救回來。周玉琴也要求政府積極營救人身自由受限的台人。李柏坊則是建議政府透過國際刑警組織營救東南亞失蹤民眾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s