9旬老婦外出訪友迷途 大園警暖心關懷助返家

桃園市觀音區一名90歲的謝姓老婦,18日下午獨自搭車外出訪友,下車後卻不小心迷路,在街頭徘徊許久,員警獲報到場關心,利用老婦的姓名順利查出其身分,隨即聯繫她的家屬至派出所將人帶回。

大園分局表示,草漯派出所於18日17時許接獲民眾報案,在觀音區成功路一段上,有一名婦人在街頭徘徊許久,且神情疲憊、眼神渙散,疑似有失智情形,請警方到場協助。

草漯所巡佐許庭祐、警員涂葰葳獲報前往關心,但婦人精神不濟、滿頭大汗,雖能勉強說出自己的姓名,卻不知如何書寫,其餘年籍資料均無法回答,身上也沒有攜帶任何證件,員警擔心老婦體力不支,便先將她帶返所休息,並提供飲水及食物讓她補充體力,接著利用老婦的姓名,透過戶役政系統逐一查詢比對,沒多久就查出老婦的身分,隨即與其家屬聯繫。

老婦的兒子獲報後趕至派出所接人,並向警方表示母親中午吃完飯後說要去找朋友,就獨自搭車出門,還以為母親是在朋友家中多聊兩句,才會比較晚回家,沒想到竟是在街頭迷路,所幸有員警的熱心協助,才讓母親得以平安返家,非常感謝警方的幫忙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s