八德舉辦社區趣味競賽暨成果發表 鄭市長肯定展現社區滿滿活力

桃園市長鄭文燦20日上午前往八德藝文廣場天幕,出席「八德區111年社區趣味競賽暨成果發表活動」,鄭市長表示,桃園積極推動長照2.0政策,社區關懷據點數量為六都第一,市府也持續完善各據點包含電梯、無障礙廁所、廚房等公設,並擴充據點服務內容。鄭市長肯定藉由舉辦趣味競賽暨成果發表活動,展現八德社區滿滿活力,並期許社區發展協會在第一線照顧社區所有居民。

鄭文燦提到,今日天氣炎熱,幸好市府完成八德藝文廣場天幕,方便社區居民遮陽避雨、舉辦各式活動。此外,桃園雖然是相對年輕的城市,但仍重視對長者的照顧,截至目前,桃園設置社區關懷據點數量為六都第一,市府也持續盤點各據點公設情形,針對電梯、無障礙廁所、廚房等設施進行改善,目前約8成的據點已完成改善工程,打造更友善社區公共空間。

社區關懷據點的功能不只是讓長輩相聚唱卡拉OK或共餐而已,市府規劃在每處據點導入用藥健康諮詢,希望達成「一據點一藥師」的目標;其次研議安排中醫駐點提供復健、按摩服務;第三則希望提供長輩美髮沙龍服務,幫助長者放鬆心情、促進身心健康。他也期盼疫後各據點皆能恢復正常運作,班隊多一點、服務多一點。

八德區長黃全成指出,今天共有28個社區約700人組隊參加趣味競賽,場面十分熱鬧,本次活動除了趣味競賽及運動健身外,最重要的是凝聚社區的向心力,透過社區之間的交流、互動,培養社區團隊默契與團結意識。包市議員朱珍瑤、呂林小鳳、段樹文、蔡永芳、八德區長黃全成等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s