桃園夏日親子閱讀嘉年華 號召民眾走進書本的世界

桃園市長鄭文燦20日上午前往桃園藝文廣場,出席「2022藝遊桃園夏日x親子閱讀嘉年華」,鄭市長表示,桃園市立圖書館新總館即將於10月底開幕,桃園市立圖書館特別舉辦暖身活動-夏日親子閱讀嘉年華,在新總館前舉行書香文創市集、YOYO家族戶外親子劇場、展演大型繪本的親子說故事劇場、街頭藝術嘉年華等豐富活動,希望吸引更多民眾走進書本的世界。

鄭文燦指出,桃園自升格,一共策劃興建或改建了23座圖書館,總經費超過70億。此外,座落在桃園藝文廣場的新總館工程進入最後完工階段,由日本頂尖建築師設計的「生命樹」外觀,以及「智慧螺旋」內部設計,獲得全國最美圖書館的封號,工程也獲得許多獎項肯定。新總館分為圖書館棟及電影院棟,其中圖書館棟將於今(111)年10月底完工啟用,是國內規模最大的圖書館,將提供上百萬冊圖書,同時支援分館借還書功能,以及兼具數位閱讀的智慧圖書館功能。

電影院棟預計明(111)年初完工,將引進TSUTAYA BOOKSTORE、國賓影城,以及台灣霹靂布袋戲的文創展演空間,將是複合型圖書館的典範。新圖書總館完工後,藝文廣場也將恢復原狀,青埔萬聖節之後將移至藝文廣場舉行,新總館地下停車場設有汽、機車停車格各400個位子,也能滿足遊客停車需求。

鄭文燦說,今日於藝文廣場舉行夏日親子閱讀嘉年華,現場設置文創市集20攤以上,並邀請由YOYO家族哥哥姐姐,帶領小朋友們在童話場景中一起歡樂唱跳,以及舉辦親子說故事劇場等活動,希望邀請更多民眾走入書本的世界。包括市議員黃婉如、黃家齊、桃園市立圖書館館長姚敦明、文化局專委魏淑真、桃園區長洪清淵及總館建案建築師郭自強及各圖書分館主任等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s