蘆竹區城市南崁協會慶重陽活動 提供長者更好的服務

桃園市長鄭文燦22日上午前往南崁市民活動中心,出席桃園市蘆竹區城市南崁協會「慶九九關懷弱勢暨老人福利及節能減碳宣導活動」。鄭市長表示,桃園升格後,長者福利領先其他縣市,包括三節及重陽敬老金、敬老愛心卡多項使用功能、長者假牙補助等福利,市府將持續推動各項政策,提供長者更好的服務。

鄭文燦亦指出,桃園的社區關懷據點數量為六都第一,市府也持續盤點各據點公設情形,針對電梯、無障礙廁所、廚房等設施進行改善,而且桃園社區關懷據點不僅提供長輩歡聚唱卡拉OK及共餐的功能,市府也規劃在各據點導入用藥健康諮詢;研議安排中醫駐點提供復健、按摩服務;推廣老人體適能活動;安排行動沙龍車提供長輩洗頭和頭部按摩等,盼透過各項創新服務,讓關懷據點成為社區的大客廳。

桃園推動免費愛心計程車接送、禮券、送白米等長者友善疫苗接種服務,目前長者第一、二、三劑疫苗覆蓋率均為六都第一,而且桃園重症死亡率較低,主因為各年齡層疫苗覆蓋率較高,且桃園除配合中央推動71歲以上長者施打23價肺炎鏈球菌疫苗外,另積極爭取長者福利提供65歲(原民55歲)長者施打13價肺炎鏈球菌疫苗、66歲至70歲(原民56歲至64歲)施打23價肺炎鏈球菌疫苗,因此肺炎併發症較少。

鄭文燦表示,市府已在興建警察局蘆竹分局與南崁派出所辦公廳舍,並已編列規劃設計經費約2,000萬元,進行蘆竹行政園區重整規劃,除增加停車空間,也會連同南崁公有市場一併整建,改造成為多功能的複合式行政園區,並設置全新的市民活動中心,也納入社區關懷據點,將讓鄉親的生活更便利。此外,市府也積極爭取農委會的支持,期盼將農糧署倉庫進行活化,希望未來可以讓地方使用。包括市議員張桂綿、郭麗華、劉勝全、蘆竹區長蔡世志、城市南崁協會理事長陳垣榮等均一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s