開學前加強防疫消毒 桃環局全面環境大消毒

高中職以下學校即將在8月30日開學,為防範新冠肺炎變種病毒BA.5的威脅,維護師生校園學習的環境安全,桃園環保局旗下的防疫消毒大隊從8月17日到26日為期9天,展開緊鑼密鼓地消毒,範圍涵蓋桃園市高中職以下學校(含幼兒園)共計769所,這次動員500人次,使用濃度1,000ppm漂白水,針對公共環境全面大消毒,讓師生們都能安心上課學習。

環保局長呂理德表示,自109年新冠肺炎疫情爆發以來,桃園環保局防疫消毒大隊為防護校園的環境安全,馬不停蹄的消毒桃園市高中職以下學校的校園公共空間環境,包括運動場、穿堂、洗手台、廁所、遊具設施等,以濃度1,000ppm漂白水加強環境消毒工作。疫情以來已經執行開學前5次校園環境大消毒,防疫消毒大隊動員2,080人次,消毒2,920校次,再三確保環境安全無虞,師生安心回歸校園,迎接新學期的開始。

環保局長呂理德提到,近3年來受到新冠肺炎疫情影響,依循防疫規範學校只能停課來防堵傳播鏈。防疫居隔復課前,防疫消毒大隊為能讓師生安心上課,在學校停課期間責無旁貸地肩負起1,040校次的環境大清消,層層清消防護就是為了確保校園的環境安全。

環保局表示,新冠肺炎疫情變化與時俱進,再次提醒師生隨時注意身體健康狀況,保持良好的衛生習慣,落實配戴口罩、消毒清潔及勤洗手,不僅保護自己也保護他人。呂局長也強調,在面對疫情瞬息萬變的挑戰,防疫消毒大隊全力以赴配合市府防疫政策,做好環境消毒工作,捍衛全市環境安全,個人防疫請身體力行,公共環境安全交給環保局防疫消毒大隊來守護。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s