「桃園最強未來之星爭霸賽」開幕 期盼以球會友發掘更多職棒新秀

「2022桃園最強未來之星爭霸賽」於23日在樂天桃園棒球場舉行開幕儀式,桃園市長鄭文燦為表重視,今日特別出席主持開球儀式,本賽事去年首度舉辦,邀請五支球隊參賽,今年擴大邀請八支球隊參賽,期待各級球隊透過相互切磋展現桃園棒球最強氣勢,活絡各級棒球的連結,並提升桃園市棒球競技實力。

賽事是以「棒球農場概念」設計的比賽,由財團法人桃園市體育發展基金會、台灣樂天運動育樂股份有限公司及桃園市體育總會棒球委員會共同主辦,桃園市政府體育局為協辦單位,今年邀請隊伍包括平鎮高中為主體的青棒聯隊,國立體育大學(台灣啤酒)、開南大學(台灣中油)、臺北市立大學、萬能科技大學(列特博生技)等4支大學隊,合作金庫棒球隊、安永鮮物棒球隊以及桃園市棒球隊等3支成棒隊,將進行未來之星16場比賽,冠軍隊伍將進入爭霸賽挑戰職棒樂天桃猿二軍,爭奪最後冠軍殊榮,未來之星冠軍20萬元、亞軍10萬元,另爭霸賽冠軍可獲得10萬元獎勵金。

鄭文燦表示,桃園為棒球城市,擁有六級培訓完善體制,從少棒、青少棒、青棒、大專、成棒到職棒,長期積極投入各項資源,培養在地球員的績效於全國有目共睹,今年中華職棒選秀會本市各級球隊共計9位入選成為職棒球員,包括平鎮高中曾子祐、黃保羅、黃勇傳、伍祐城、陳佳樂、林詔恩及田子杰等7位,以及桃園市棒球隊陳正毅、李承恩等2位,顯見本市棒球培訓銜接體系完善,有效將球員的棒球生涯從基層銜接到職棒,達成棒球六級培訓最終目標。

桃園市深耕棒球發展多年,桃園基層球隊更是經常囊括三級棒球代表權及各項盃賽冠軍,本市平鎮高中於今年7月赴美參賽,以4連勝的成績拿下「2022美國小馬聯盟帕馬級世界青棒錦標賽」冠軍,累積已為台灣在此賽事奪下4冠,另本市成棒隊本月甫於「111年城市棒球對抗賽」獲得冠軍,而本市職棒樂天桃猿隊近期於「中華職棒33年」上半季奪得冠軍。此外,本市也獲得U15青少棒代表隊組訓權,代表隊將於8月23日赴墨西哥參加「U15世界盃棒球錦標賽」,期望能為臺灣再拿一座國際賽冠軍。

鄭文燦也特別感謝桃園市體育發展基金會、台灣樂天運動育樂股份有限公司、桃園市體育總會棒球委員會以及市府體育局,合作規劃及籌辦此項賽事,讓青棒、大專、成棒球隊有機會能與職棒球隊切磋球技,提升戰力,並為球員們提供跨級參賽經驗。桃園自105年起舉辦桃園盃四級棒球錦標賽,已成為每年例行性賽會,希望「桃園最強未來之星爭霸賽」未來也持續辦理,值得一提的是,本市今年也與樂天桃猿職業球團合作成立「樂天桃園女子棒球隊」,期待深耕桃園在地,提倡女子運動平權。

體育局長莊佳佳表示,未來之星冠軍可獲得獎勵金20萬元、亞軍可獲得10萬元,最後爭霸賽總冠軍另可獲得10萬元;賽事從8月22日起為期三週,在樂天桃園棒球場及副球場熱血開打,歡迎喜愛棒球的市民朋友前往觀賽,一起為參賽球隊加油打氣。包括市府體育局長莊佳佳、秘書處長顏子傑、中壢區長鄭詩鈿、桃園市體育發展基金會常務董事林裕豐、董事張紅淇、執行長馮勝賢、副執行長黎正評、台灣樂天棒球隊股份有限公司副董事長川田喜則、樂天桃猿棒球隊領隊浦韋青、璞園育樂股份有限公司總經理陳信安、仰德企業集團首席總顧問何煖軒等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s