佳格食品集團推動「以愛樂活」公益計畫 回饋桃園在地千份公益禮盒

慈馨公益關懷協會13區志工動起來!喜送營養禮盒慰長者

佳格食品集團推動「以愛樂活」公益計畫回饋桃園在地千份公益禮盒,24日攜手慈馨公益關懷協會預祝桃園13行政區的長者中秋佳節愉快!慈馨創會理事長葉星秀表示,感謝佳格以愛樂活計畫回饋在地,將透過13區志工服務網絡親送給弱勢長者、落實社區關懷。

楊梅區農會禮堂舉辦捐贈儀式

一區都不漏!佳格以愛樂活串連桃園13區據點提供弱勢長者優質營養

佳格表示,今年度推動「以愛樂活」社會公益計畫,希望以行動呼籲社會重視長者陪伴,也鼓勵長者尋找陪伴、拓展生活圈,並且透過社會大眾買一捐一的公益善心,化為今日的千份公益禮盒,為長者的營養健康加分。24日在楊梅區農會禮堂舉辦捐贈儀式,由慈馨公益關懷協會創會理事長葉星秀、現任理事長劉瑞雲邀集貴賓共同見證。

貴賓左起依序為桃園市社會局副局長陳茹文、桃園市議員鄭淑方、桃園市議員李家興、立委黃世杰、慈馨協會創會理事長葉星秀、佳格代表、慈馨協會理事長劉瑞雲、楊梅區農會理事長鄭美英

慈馨創會理事長葉星秀說,感謝佳格食品回饋桃園在地提供公益物資,千份物資將於今日開始發放,後續也已安排各地據點志工的訪視服務,一一親送給桃園全13行政區有需求的弱勢長者。以往少見兼顧長者營養的物資品項,本次佳格提供的營養公益禮盒,剛好補足弱勢長者在優質營養的缺口,特別讓人感到暖心。

慈馨志工帶著佳格的以愛樂活公益禮盒到長者家中訪視與陪伴

提供弱勢家庭營養來源 長者志工團接力服務清晨到黃昏不停歇

「走出來服務在地,是大家彼此陪伴的共同目標!」75歲的林大姐參與志工服務二十年以來,看志工們不只無給職、更自發性參與,默契好到只要物資一進來就知道該怎麼分工合作,分組接力從清晨到黃昏完成完成每日食物銀行從載運物資、整理、發放、烹飪餐點一連串任務,同時在過程中彼此關心照顧,林大姐認為長者志工團成員的陪伴是她生活重心來源。這次看到佳格以愛樂活公益計畫更深有感觸「志工們就是一群很樂活的人啊!我們要一直這樣陪伴彼此走下去」。

慈馨志工發放以愛樂活公益禮盒給社區長者們

慈馨創會理事長葉星秀說,協會目前志工有六百位以上,長者佔比更高達七成,「如果沒有長者志工彼此的陪伴連結,不可能完成這麼齊全的社會服務!」長者志工是最有服務動力的志工主力,創造許多的社會價值,感謝志工每日不停歇持續付出投入服務,本次佳格捐贈的公益禮盒,也將透過志工服務網,成為桃園地區弱勢長者的優質營養來源。

佳格食品集團推動「以愛樂活」公益計畫,熱鬧滾滾。

慈馨志工彼此陪伴互助完成食物銀行日常工作

佳格回饋桃園在地,致贈慈馨公益關懷協會千份桂格公益營養組。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s