桃市8/26再開社區接種站  8/28開設嬰幼兒社區接種站

桃園市長鄭文燦24日上午主持市政會議時表示,桃園全年齡第1、2劑接種率為六都之冠,6個月至4歲嬰幼兒接種率也上升至17.4%,近日Omicron BA.5變異株傳播,預計會有新一波流行,因此市府將於8月26日(五)上午8:00-12:00再開設12處社區接種站,提供BNT(12歲以上)、Novavax(18歲以上)疫苗接種服務;並在8月28日(日)上午8:00-12:00、下午1:00-4:00,於桃園區永康活動中心及平鎮區婦幼館再開設嬰幼兒社區接種站,提供6個月至4歲嬰幼兒,以及5歲至11歲學童接種BNT疫苗,盼能持續提升本市全年齡的疫苗覆蓋率。

鄭文燦指出,為鼓勵長者接種,市府目前仍提供65歲以上長者免費愛心計程車接送,也加發700元禮券及桃園好米1包,鼓勵符合資格的長者把握最後機會,踴躍接種第4劑,降低重症率與死亡率,並鼓勵家長陪同嬰幼兒接種疫苗,提升孩子的保護力。

針對防疫關懷包,鄭市長說明,有鑑於近日BA.5變異株流行,確診人數可能增加,市府仍維持發放防疫關懷包,關懷包的內容物仍維持快篩試劑5劑,以因應家戶需求,但食品的部分則會評估減量,待後續疫情趨緩,市府將評估是否不再發放防疫關懷包。

針對學校開學防疫,鄭市長指出,教育部已發布校園防疫指引,教育局也已提供各校新學期的防疫規範,因此請各級學校務必遵循規定,落實防疫物資整備與環境消毒,確保校園防疫安全。

鄭文燦談到,桃園目前的醫療量能尚屬充足,衛生局將與專責醫院密切協調,視疫情發展,調整專責病床的數量,並提醒,目前疫情尚未結束,請民眾務必持續落實防疫、完整接種疫苗,共同度過疫情挑戰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s