新屋1.4.5號石滬召開文化景觀公聽會 滬主樂觀其成

新屋蚵間石滬群文化景觀擴大登錄公聽會,今天在蚵間市民活動中心舉行,包括桃園市政府文化局、海管處、區公所、里辦公室及石滬使用人參加。

市府在108年4月8日將新屋蚵間石滬群中現況較佳的2、3、6號石滬,依文化資產保存法規定登錄為文化景觀,至109年已完成修復1、3、6號石滬,110年修復4、5號石滬,今天即是召開1、4及5號石滬納入文化景觀的公聽會。與會的滬主們皆表示,納入文化景觀,由政府管理保護,他們樂觀其成。

與會的專家學者指出,蚵間1、4及5號石滬納入文化景觀經評估是符合條件的。並說,蚵間9座特殊的魚鱗石滬,可提供大家進行潮間帶生態教育、欣賞美麗的夕陽及觀賞壯觀的石滬群,可是石滬的維護及修復是非常辛苦的,請遊客不要破壞及搬動石滬,共同來保護這片具有歷史意義的石滬群。

市府指出,111年再修復3座石滬,預計於112年將現所有的11座石滬全部修復完成並全數登錄為文化景觀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s