男子誤信投資股票穩賺不賠 大園警苦勸阻詐

桃園市大園區一名45歲的巫姓男子,7月中旬在Line群組看到網友張貼投資股票相關訊息,巫男被穩賺不賠的字眼誘惑,因此信以為真,聽從指示前往銀行欲匯款新台幣10萬元到對方指定帳戶,所幸機警的行員察覺異狀,即時通報警方到場勸說,順利攔阻詐騙。

大園分局大園派出所於24日10時許接獲轄內銀行通報,稱有一名巫姓男子欲臨櫃匯款10萬元,但行員詢問他匯款原因及受款人是誰,巫男僅說投資股票生意,對於投資標的及受款人身分均不了解,疑似遭到詐騙,請警方到場協助關心。

大園所巡佐陳建台、警員魏銘彥、林怡涓獲報前往了解,巫男向警方表示,他在Line群組看到網友張貼投資股票訊息,且表示保證獲利、穩賺不賠,但無法以個人名義進行股票買賣,必須以特定機構名義才能投資,若要投資則須將資金匯入該機構帳戶,由專人進行操作。

員警聽聞後馬上識破此為常見的投資詐騙手法,並拿出實際的新聞案例向巫男勸說,巫男才驚覺自己是遭到詐騙,感謝警方及行員的熱心,幫他守住辛苦存下的積蓄。

大園分局提醒民眾,投資一定有風險,沒有穩賺不賠的生意,不要輕易相信來路不明的投資管道,若有疑問可撥打當地派出所電話或165反詐騙專線進行諮詢,以免受騙上當。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s