桃園市運動會田徑錦標賽開幕 1,430位選手同場競技

桃園市長鄭文燦(26)日上午前往桃園區,出席「111年桃園市運動會-田徑錦標賽開幕典禮」,並與體育局長莊佳佳及桃園市體育總會理事長葉俊毅,共同鳴槍象徵大會開始,鼓勵所有選手展現努力成果,奪取佳績。鄭市長表示,桃園市運動會因疫情停辦2年,為顧及防疫及選手權益,今年簡化賽事流程恢復辦理,將分別從今日起至8月28日於桃園市立田徑場舉辦「田徑錦標賽」,10月14日起於市立游泳池舉辦「游泳錦標賽」,雖然賽事規模縮小,但仍比照市運會規格核發獎勵金,成績列入市運會紀錄,選手也可依賽事成績敘獎,維護學生升學權益。

鄭市長表示,自升格後成立體育局,積極向下扎根運動教育,使得桃園在運動領域整體表現不俗,今年全國中等運動會榮獲全國第4名,總牌數共256面,為歷年最佳成績;去年全國運動會縣市則為全國第5名,總獎牌數共141面。鄭市長也補充,為提升桃園運動品質,升格後市府更致力於運動設施的翻新與新建,包括桃園市立綜合體育館全面修繕,從屋頂薄膜、地板、座位、看台、燈光及音響等設備更新,而桃園市立田徑場也修繕翻新,於2016年舉辦台灣國際田徑邀請賽獲得很大的成功。桃園運動場地無論是品質、安全、標準化都沒有問題,期勉所有選手大展身手,發光發熱!

鄭市長亦提及,在一場成功的運動會中,田徑、球類、游泳等一直都是重要的項目,近幾年來,桃園在跆拳道、柔道、角力、射擊及射箭等技擊類項目表現優異,此外,下半年許多運動賽事將視疫情發展逐步恢復辦理,在疫情後,相信全民運動將是確保健康、安全的最好方式,屆時希望大家多走出戶外,舒展身心,用運動找回日常。

桃園市體育總會理事長葉俊毅表示,桃園市體育總會很榮幸與市府體育局共同主辦「111年桃園市運動會-田徑錦標賽」,今年市運會因疫情影響縮小規模,但感謝市府對於選手的照顧,所有獎勵仍比照市運會規格,確保選手權益。同時,葉理事長也勉勵參賽者將體育運動的熱忱轉化為前進的動力,成就更好的運動成績,並提醒所有參與者做好防疫措施,照顧自己與他人的健康安全。

體育局長莊佳佳表示,本次賽事設有國小、國中及公開男、女組共6組別,並邀集本市學校、個人或團體,共計1,430人參與賽事,包括1,120名選手及310名隊職員。為鼓勵參賽的優秀運動選手,針對個人項目獲得前六名者,發給1,000元至3,000元不等的選手獎勵金;參加接力項目獲得前六名者,每人發給500元至1,500元不等的選手獎勵金。莊局長也邀請大家前來為所有參賽隊伍加油打氣。

今日包括市議員林政賢、黃婉如、市府體育局長莊佳佳、青年局長陳冠穎、教育局主秘賴銀奎、桃園區長洪清淵、桃園市體育總會理事長葉俊毅、國立體育大學校長邱炳坤、財團法人桃園市體育發展基金會執行長馮勝賢、桃園市立桃園高級中等學校校長徐宗盛、桃園市立同德國中校長吳清明等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s