男子昏迷送醫途中遇巡邏警 求助警車開道緊急送醫

龍潭警分局石門派出所所長蘇宇炫及警員陳奕學等2員,於25日晚間21時許執行巡邏勤務,於龍潭區中豐路與大昌路口等待紅燈時,突然被在警車後方的自小客車按鳴喇叭,此時該車駕駛隨即下車並奔跑向警車急拍打巡邏車車窗,駕駛神情焦急的向警方表示,車上有傷患需急送醫,員警立即開啟巡邏車警報器並鳴笛引導至國軍桃園總醫院,經緊急送醫救治後男子得以平安,及時挽回男子寶貴生命。

龍潭分局員警駕駛巡邏車於龍潭區中豐路等待紅燈時,李姓駕駛忽然下車,焦急的跑來拍打警車的車窗,告訴警察:「我車上有人氣喘病發昏迷」。警方現場趨前確認有民眾昏倒於車上後,旋即駕車並開起警報器與警示燈引導在前,讓李姓駕駛自小客車跟隨在警車後面,一路開道引導至國軍桃園總醫院急診室就醫。

該名病患友人向警方表示,46歲的毛姓患者原先就患有氣喘疾病,於昨晚在其平鎮家中聊天時突然氣喘發作,身上又沒有攜帶藥物,雖有意識但呈現半昏迷狀態,報案人原想自己載去醫院檢查,當車子剛開到龍潭區中豐、大昌路口等待紅燈時,毛男頓時失去意識且不斷呻吟說自己無法呼吸,剛好前方就是巡邏車,馬上下車敲窗求助警方協助開道,警方一路鳴著警笛狂飆,把原本需要10分鐘的路程縮短為3分鐘,將病患急送到醫院。

當抵達醫院後因毛男倒臥後座,臉色發白且不斷哀嚎,員警連忙上前協助將病患拉起,而當下女護理師僅1人已將病床推出,所長蘇宇炫即主動趨前抱起該病患至移動病床,在病床上雖然已經無力講話,卻不停的拉著員警的手,用氣音不斷說著感謝警察先生。

毛男事後經院方緊急救治身體狀況恢復良好並無大礙,毛男向警方表示,幸好有警方及時協助開道引導送醫,不然恐怕會造成生命危險,由衷感謝警方當時在現場迅速積極的處置搶救送醫作為。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s