桃園市行政園區活化計畫 預計於112年1月份完工

桃園市李副市長憲明29日出席桃園市舊司法園區,視察舊司法園區人行環境的串聯性、安全性、暢行性等設計成果,本次工程圍牆打除長度約352公尺、人行道改善總面積約1,944平方公尺、電纜地下化長度約340公尺及園區內2座小公園整建。總工程費用共計5千萬,工程自111年8月份開工,預計於112年1月份完工。

李副市長憲明,本次以中路區塊為主要改善重點,除了打破框架拆除舊司法園區周邊圍牆、新增及改善周邊人行環境外,也保留園區內部歷史老樹,將其規劃成可供民眾休憩活動之小公園。

另針對周邊人行動線之串連性進行整體規劃,從舊司法園區一路串連至向陽公園、崇法街 (三號及四號社會住宅),增設人行道,加強景觀植栽,改善行道樹穴空間,並增設行穿線等;另遷移老舊之電箱、電桿及交通號誌,增加無障礙通行淨寬,設置電纜下地等,有效提升市區道路品質及行人環境。

市府養護工程處表示,,對於人行環境的改善,桃園市的作為與目標不只有改善中路特區人行環境,後續桃園市其他區域也將持續推動辦理,同時放眼未來,對於後火車站、舊司法園區第二期、八德捷運站等無數區域將進行人本環境的改善及串聯,持續為市民打造更為優質道路及人行環境,讓桃園成為一座「行無礙,最有愛」及「路平,心就平」之城市!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s