桃市加強落實校園防疫指引 做好防疫整備迎開學

桃園市長鄭文燦29日上午前往會稽國小,視察各級學校開學前防疫整備工作。鄭市長表示,高中以下各級學校將於明30日開學,而本市769所高中職以下學校(含幼兒園)皆已完成各項防疫整備工作,包括環境清消、防疫物資盤點等。鄭市長強調,為迎接開學,桃園各校都準備好了,市府也會協助加強落實校園防疫指引,共同度過這波Omicron疫情的挑戰。

鄭文燦指出,自9月12日起將實施校園防疫新制,高中以下學校班級出現確診或快篩陽性個案,同班師生若快篩陰性且無不適症狀,可維持實體上課;若出現發燒等身體不適症狀則應落實請假在家休息。因應校園師生快篩需求,教育局已發放175萬1,451劑快篩試劑供各校使用,平均每位學生至少有2劑快篩備用,另外教育局尚備有32萬3,439劑快篩試劑,足以滿足各校使用需求。

鄭市長今日逐一巡視會稽國小公共空間,包含教室教學設備、學校廚房、校內遊具、廁所、幼兒園等消毒工作。因應各級學校即將開學,環保局出動約500人次,完成本市769所高中以下學校(含幼兒園)環境消毒作業。

此外,鄭市長也代表市府頒發感謝狀,感謝萬泰科技捐贈1萬6,526台ACT銀銅鈦抑菌空氣濾網,可安裝於各班級的空調設施,過濾空氣中有害病菌,幫助校園因應這波疫情挑戰。包括市議員黃家齊、市府教育局長林明裕、環保局長呂理德、桃園區長洪清淵、環境清潔稽查大隊長羅文林、會稽國小校長鄭家興、萬泰科技經理賴義凱等均一同視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s