7歲小超人貪玩迷途 平鎮暖警協助返家

桃園一名7歲的蔡姓小男童,28日傍晚趁著祖母不注意,獨自跑出家門後迷途,男童一個人站在車水馬龍的路旁嚎啕大哭、不知所措,幸好有熱心民眾與暖心員警的協助,才讓男童得以平安返家。

平鎮警分局宋屋派出所副所長楊大廣表示,家住平鎮區廣德街的7歲蔡姓男童,28日傍晚趁著祖母不注意偷溜出門,一個人東晃西走迷失方向,最後只能站在街口的超商前,嚇得嚎啕大哭。

蔡姓男童被店員發現後,立即報警協助,員警獲報趕抵現場,趕緊上前安撫男童情緒,熱心的店員也提供飲水讓男童補充水分,大家輪流充當臨時保姆照料男童,一起耐心陪男童聊天,分散緊張的心情,員警見男童身穿超人的打扮,鼓勵男童能像超人那樣,不管遇到任何困難都要勇敢面對,男童聽了後也收起眼淚,不再害怕。

由於男童年紀尚幼,說不出家裡的住址,但員警研判男童應該住在不遠處,索性帶著男童在附近挨家挨戶的查訪,果不其然,遠遠的就看見男童的祖母焦急的在巷口東張西望,祖母見到員警牽著男童,總算放下心中的大石,頻頻向警方道謝並表示,幸好有熱心民眾的發現,加上員警及時保護、安置男童,才能讓男童平安歸來!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s