「2022大溪嚴選X樂活好店」頒獎典禮 帶動大溪商圈整體發展

桃園市長鄭文燦30日上午前往大溪區,出席「2022大溪嚴選X樂活好店」頒獎典禮,表揚獲獎的18家嚴選商家。鄭市長表示,市府經發局長期透過金牌好店票選方式,鼓勵優良店家成為各商圈中的亮點,因為大溪老街的獨特氛圍,市府今年特別挑選大溪商圈,再推出「2022大溪嚴選X樂活好店」甄選活動,經由店家氛圍、騎樓景觀、環境清潔衛生、商品標示、服務品質等評審項目,希望以更友善顧客的方式,嚴選出18家樂活好店,針對大溪老街持續推動商圈行銷。鄭市長指出,市府未來更將深度輔導這些獲獎店家,期望能藉由徵選出的優良店家,扮演領頭羊的角色,進一步帶動大溪商圈整體發展。

鄭文燦提到,今(111)年大溪商圈也獲得市府商圈補助40萬元辦理「多一度的大溪魅力小鎮」計畫,在地協會將舉辦深度導覽活動,包含專業人員周末導覽,可以讓更多人深度瞭解大溪及各特色店家;此外,還有夜間導覽酒吧開講活動,嘗試讓大溪商圈有夜間經營的可能性,也吸引更多願意參與、經營的夥伴加入,讓商圈延長營業時間,民眾也能以更多元的方式遊逛商圈,歡迎有興趣的民眾接洽大溪商圈協會報名參加。

鄭文燦表示,大溪不僅擁有豐富多元的小鎮風光,也是國內的旅遊亮點,白天和夜間有不同的特色魅力,這幾年他積極推廣「夜遊大溪」,例如在慈湖推出水舞光雕秀、溪州轉運站建置露營區;市府也結合文化部在大溪推動「再造歷史現場計畫」,包含進行和平路、中山路與中央路老街的建築騎牌樓及整體燈光照明修繕工程,打造更具層次、豐富的夜間光環境;同時市府也訂定「桃園市大溪歷史街區招牌廣告設置標準」,整合大溪老街招牌整體風貌。

經發局長郭裕信表示,為了提升大溪商圈競爭力,市府再推出「2022大溪嚴選X樂活好店」甄選活動,評審項目分二大項目,其中「友善店家」佔80%,包括店家氛圍、騎樓景觀、環境清潔衛生、商品標示;而「服務品質」佔20%,包含人員服務態度、人員服儀整潔、在地導引、廁所借用、數位運用程度、語言服務。所有參選店家均經過二階段嚴格審查,期盼獲獎的18家樂活好店發揮示範效果,讓商圈由量的成長蛻變為質的提升。

本屆「大溪嚴選X樂活好店」共計18個得獎店家分別為:第1名「新玉清木器行」,獎金5萬元;第2名「新南一二文創商行」及「蘭室茶坊」,分別獲得獎金2萬元;第3名「草店尾事務所」及「再春食堂」,分別獲得獎金1萬元;「不容錯過獎」為「賴傳香豆花」、「隱花園咖啡廳」、「老街油飯」、「大易國際藝術」及「薄明光線咖啡」共計5家,獎金分別為5千元;「值得推薦獎」為「協盛木器姚茶館」、「秘境四一民宿」、「協大木器行」、「四季行館」、「解放咖啡」、「萬里香豆干」、「黃日香總店」及「達文西瓜藝文館」共計8家,所有得獎者除獎金外,另頒獎牌一式。包括市府經發局長郭裕信、資科局長余宛如、大溪區長陳聖義、大溪木藝生態博物館館長陳倩慧、大溪形象商圈發展理事長黃淑君、大嵙崁文教基金會執行長李世明等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s