台灣林登山社會福利基金會捐贈監視器 守護桃園教養院的安全

桃園市長鄭文燦30日上午前往平鎮區桃園教養院,出席財團法人台灣林登山社會福利基金會「守護天使~您是我的眼」捐贈監視器設備儀式時表示,新光集團已故副董事長林登山先生基於「取之於社會,用之於社會」的精神,成立財團法人台灣林登山社會福利基金會,迄今累計捐贈超過1億元,今日由董事長林柏翰代表捐贈市值約95萬元的監視器設備,守護桃園教養院的安全;鄭市長也特別感謝台灣林登山社會福利基金會長期的仁風善舉,讓各社會福利及身障機構感受到溫暖,進而讓社會角落產生更多善的循環。

鄭文燦指出,本次受贈單位為桃園市李林樹社會福利基金會附設桃園教養院,該基金會由創辦人李林樹先生之子李崇仁擔任董事長,感謝李董事長賡續社會責任,為身心障礙者提供全方位照顧。而桃園教養院核定住宿服務人數為125人,收托對象為18歲以上、領有第一類且中度以上身障證明的身心障礙者,目前收托86人,是桃園非常用心、友善的住宿型身障照顧機構。

鄭文燦談及,社會對身心障礙者應友善照顧,服務更加人性化,尤其住宿型機構服務團隊需富含耐心,市府尤其支持,並感謝各志工團體經年累月關心身障朋友。鄭市長提到,截至今(111)年6月底,桃園市身心障礙者人數約8萬8,063人,身心障礙福利機構共計27家,實際可供全日住宿收托1,389人,已收托1,179人;市府提供轄內機構設備補助,但仍有不足之處,因此謝謝台灣林登山社會福利基金會捐贈桃園教養院具備錄音功能的監視系統設備,妥善維護身心障礙者權益,讓桃園教養院的天使感受到友善與溫暖。

桃園市李林樹社會福利基金會董事長李崇仁表示,台灣林登山社會福利基金會秉持「施比受更有福」的理念,在新光集團事業成就非凡之際,也能化為對他人的祝福;他感謝台灣林登山社會福利基金的付出,並感謝市府團隊長期對機構的支持。

台灣林登山社會福利基金會董事長林柏翰表示,新光集團與平鎮地區有長久淵源,尤其新光合成纖維平鎮廠已成立近50年,他自小與祖父林登山參觀新光合纖製造廠,深知工安發生後身心障礙者的不便。因此,當台灣林登山社會福利基金會得知桃園教養院人力有限,對於遠端關懷有高度需求後,基金會即秉持「取之於社會,用之於社會」的精神,協助充實桃園教養院設備,讓院生享有安全環境。

同時,林董事長也代表捐贈單位感謝市府團隊給予捐贈機會,並感謝桃園市李林樹社會福利基金會李崇仁董事長用心經營桃園教養院。包括市議員楊家俍、市府社會局長鄭貴華、平鎮區長陳慶仁、台灣林登山社會福利基金會董事長林柏翰、桃園市李林樹社會福利基金會董事長李崇仁、桃園教養院院長姜美桂、國巨洋傘董事長李銘智等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s